Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Иоанна 13:34-35

 

О нас


Наша жизнь с Богом на этой земле - это странствие, а наш конечный пункт назначения – Небеса. Наша цель – это любить Бога и других людей так, как Бог возлюбил нас и взять с собой в это путешествие настолько много людей, насколько это возможно. Господь уже благословил нас невероятной семьей церквей состоящих из учеников Иисуса из разных народов, культур и рас со всего мира.

Уральские Церкви Христа - это группа церквей, распространяющих Евангелие в разных городах. На сегодняшний день это Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Уфа и Курган.

Уральские Церкви Христа являются частью международной семьи Церквей Христа, состоящей из около 543 церквей в 159 странах мира.

Международные Церкви Христа - это объединение христианских церквей по всему миру, члены которых приняли решение жить в соответствии с учением Иисуса Христа, описанное в Библии. В греческом варианте Библии для обозначения слова "церковь" используется слово "экклесиа", которое переводится как "призванные". Мы призваны избавиться от религиозной посредственности, духовных заблуждений, атеизма и агностицизма, чтобы обрести настоящие, глубокие отношения с Богом и исполнить Его Волю.

Церковь осуществляет свою деятельность за счет добровольных пожертвований своих членов, а также за счет пожертвований частных лиц и организаций.


Во что мы верим


Иоанна 17:23
Да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Следующие давно существующие библейские доктрины и общие идеи уже в течение долгого времени помогают нам идти по нашей дороге с Богом. Эти утверждения берут свое начало в наиважнейших исторических христианских принципах и ведут нас в нашем общем желании быть полностью едиными с Христом.

БОГ: Отец, Сын и Святой Дух

Мы верим и подчиняем свои жизни единому Богу, который сотворил Небеса и землю и дал жизнь человечеству. Мы поклоняемся и восхваляем Отца, что через свое слово дал жизнь миру. Мы поклоняемся и превозносим Иисуса, Сына Бога, который умер на кресте и освободил нас от греха. Мы поклоняемся и превозносим Святой Дух, который есть Печать нашего Спасения.

  1. Наша вечная цель – знать Бога и прославлять Его как Бога, и позволить нашим жизням сиять, чтобы другие могли увидеть Бога. Мы преданы и полностью подчиняем свои жизни Отцу, который над всем, и во всем, и вездесущ; Иисусу, Сыну Бога, который является для нас Господом и Христом; и Святому Духу, который живет в нас и помогает в нашей борьбе с греховной натурой. (Деяния 2:22-36, Римлянам 8:12-28)
  2. Краеугольный камень нашей веры – Иисус Христос. Все, что есть ценного в нашей жизни, проистекает из Его слова и Его образа жизни (Иоанна 3:16, Иоанна 12:47-48, 1е Иоанна 2:5-6)
  3. Библия – это священное и непогрешимое слово Бога. Оно остро, сильно, эффективно, оно вызывающее, обличающее, вдохновляющее, когда люди относятся к нему с почитанием, изучают его, проповедуют его, учат ему и исполняют, потому что оно исходит от нашего Создателя и потому подходит для всех поколений людей. (1е Тимофею 4:13, 2е Тимофею 3:16-17, 2е Тимофею 4:1-5, Евреям 4:12-13)

Евангелие: работа Бога

Кульминационные события для христианской веры произошли между Пасхой и днем Пятидесятницы в конце евангелий и в самом начале книги Деяний. Смерть, погребение и воскрешение совершенного Агнца Божьего - это суть нашей веры. То, насколько значимыми являются первые двадцать глав книги Исход для иудеев (о том, как Бог спас их и привел их на гору Синай, чтобы слушать закон), настолько же события, произошедшие в Иерусалиме, важны для учеников. Многие были живыми свидетелями искупления, воскресения Иисуса как “Господа и Христа” и слышали обещание “для каждого, даже для тех, кто далеко”.

  1. Наше спасение полностью зависит от работы Бога, его милости и благоволения, а не от наших добры дел. Эта работа искупает грехи тех, кто слышит, верит, подчиняется словам евангелия через крещение во Христа благодаря своей вере в Божью силу, и продолжает быть верным Богу до самой смерти. (Римлянам 2:7, Деяния 22:37, Ефесянам 2:8-10, Колоссянам 2:12, Евреям 10:32-39, Иакова1:12).
  2. Наша земная миссия заключается в том, чтобы каждый член движения принимал участие в выполнении Великого поручения “искать и спасать погибающих”, в том, чтобы нести благую весть об Иисусе Христе во все части мира. Поскольку мы имеем дело с этой миссией, помимо свидетельства о Христе наша жизнь должна быть подобна жизни Христа в том, что касается добрых дел и поддержки и вдохновения других христиан и церквей по всему миру. Выполняя миссию Христа, нам нужно быть преданными поручению помнить о бедных, проявлять сострадание к тем, кто страдает, постоянно делать то, что мы можем, чтобы уменьшить их трудности, и поддерживать общие добровольные усилия нашего братства через работу таких международных организаций, как «Надежда по всему миру» и др. (Матфея 28:19-20, Деяния 10:37-38, Колоссянам 3:1-6, Луки 19:10, Галатам 2:10, Иакова 1:27).
  3. Нашей мотивацией любить Бога, любить друг друга и любить потерянных должна быть любовь Бога к нам, проявившаяся в самой великой форме жертвенности через смерть Иисуса Христа на кресте за нас (2е Коринфянам 5:14-21, 1е Иоанна 3:16, Луки 10:27).

Ответ КАЖДОГО ИЗ НАС: стать детьми Бога

Как ученики Иисуса мы отдаем свои жизни в его Господство. Мы радуемся тому, что Бог усыновил нас как своих детей, и каждый из нас принимает призыв к святости и следованию примеру Иисуса

  1. Наше обращение начинается с веры в Иисуса как Сына Бога и в Его смерть и воскрешение из мертвых.
  2. Последующие шаги должны включать очевидное раскаяние в грехах, ученичество во всех сферах жизни и признание того, что это “Иисус - Господь”. И в конце человек становится христианином - при погружении в воду для прощения грехов и обещания, что Бог даст нам в дар Святого Духа, мы видим чудо возрождения (Иоанна 20:31, Луки 14:25-33, Деяния 2:38-41, Римлянам 10:9, Титу 3:3-5).

  3. Наше личное ученичество в подчинении Христу начинается с полного обязательства перед Отцом, который над всем, и через все и вездесущ. Данное утверждение включает понимание и верность Его условию капитуляции в его господство, ежедневное решение отрекаться от себя и настойчиво идти до конца (Луки 9:23 и далее; Луки 14:33, Римлянам 2:7, Галатам 6:9).
  4. Наша святость в каждодневной жизни – это заповедь Бога. С самого крещения мы призваны не участвовать в делах мира (мы освящены) и жить как святые Божьи дети (Ефесянам 1:1, 2:1-4, 1е Фесалоникийцам 4:3-8, 1е Иоанна 2:15-17). Из-за этой святости, которая должна храниться в нашем разуме, христианам следует строить романтические отношения и заключать браки только теми, кто “принадлежит Богу”, как сказано в Священных Писаниях (2е Коринфянам 6:14-7:1, 1е Коринфянам 7:39).

ЦЕРКОВНАЯ ОБЩИНА: общая деятельность братства и укрепление

Как члены тела мы связаны крещением (погружением в воду), которое объединило нас смертью Христа и дала нам обещание абсолютного прощения, дара Святого Духа и новой жизни, надежду на небеса и дар вечной жизни, тело церкви и преданность тому, чтобы быть членами семьи Бога - общины, которая помогает членам расти, чтобы стать подобными Иисусу.

  1. Каждая община состоит из крестившихся учеников, мужчин и женщин, которые обещали жить как святые Божьи дети в святости, которой Он требует от нас. Члены церквей согласны стремиться быть преданными не только своему Создателю, но и жизни церкви, как тела. Это обозначает, например, прилагать все усилия, чтобы посещать каждую соответствующую встречу в церкви и стараться строить радостные, заботливые, вызывающие и ободряющие отношения друг с другом, в которых мы поощряем друг друга к любви и добрым делам (Деяния 2:42, Римлянам 12:10, Евреям 3:12-13, Евреям 10:24-25).
  2. Наше церковное служение обозначает нашу преданность слову Бога, молитвам, братству и Вечере господней – еженедельному священному событию, которое мы разделяем друг с другом в присутствии Христа: преломлению хлеба и выпиванию напитка из плодов виноградной лозы. Как община, подражающая ученикам первого столетия, мы приносим добровольную жертву Богу как благовонное предложение и в знак нашей благодарности. Так как все, чем мы пользуемся в жизни, - это подарок от Бога, мы с радостью соглашаемся и жертвовать наши финансы для церкви, чтобы служение Иисуса распространялось по нашим общинам во всем мире (Деяния 2:42-47, 1е Коринфянам 10:17-33, 1е Коринфянам 9:7-14, Филиппийцам 4:14-19).
  3. Мы верим, что церковь должна поддерживать женщин, так как они играют в нашем служении важную роль в проповеди христианства, крещениях, учении, консультациях и обучении других женщин. Кроме того, мы признаем ценность и значительное влияние, которое все сестры могут своими жизнями оказывать на братьев (1е Коринфянам 9:5, Титу 2:3-4, Деяния 18:24-26, Римлянам 16:1-15).
  4. Ответственность за принятие решений в уже основанных общинах принадлежит каждой отдельной общине.
  5. Мы также полны решимости о том, чтобы стремиться и поддерживать связи между общинами и отдельными христианами – настойчиво просить, предоставлять и получать возможность благочестивого влияния от тех, кто не принадлежит к нашей поместной церкви (1е Петра 5:5).

  6. Наши отношения в церкви и вне нашего братства должны всегда быть искренними, уважительными и никогда не быть преднамеренно враждебными. Мы подтверждаем полномочия лидерства, которое достойно подражания – включая близкие между собой по духу пасторство для созидания церкви в соответствии с ее нуждами и дисциплину в церкви для ее защиты (1е Петра 2:17).
  7. Зрелое разрешение конфликтов является приоритетным в наших церквях, и для этого иногда может требоваться помощи извне общины. Мы соглашаемся подчиняться священным писаниям, которые настаивают на благочестивом разрешении конфликтов без сплетен и клеветы (1е Коринфянам 5:1-13, 6:1-8, Филимону).

Вы можете ознакомиться с документом «ПЛАН ЕДИНСТВА», призванным утвердить и укрепить единство в семье Международных Церквей Христа.

 

наверх

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter