Истории из жизни

Мой путь

Вячеслав, Екатеринбург


Всегда вдохновляет узнавать о жизни и пути к Богу, который прошли и проходят братья и сёстры. Вячеслав прошёл свой путь, о чём и делится с нами.

«Родился я в городе Свердловске. Рос с родителями, которые меня сильно любили и всячески заботились. А мои прекрасные бабушка и дедушка здорово меня баловали, дарили много подарков. Все школьные каникулы я проводил у них в пригороде. В школе я сначала учился хорошо, но потом потерял интерес и «скатился». Я попал под влияние не лучших для подростка примеров: если ты пил и не курил – это было не круто. И я начал принимать алкоголь, а затем и лёгкие наркотики. После школы два раза поступал в техникум, но каждый раз бросал учёбу. Когда мне было 17 лет, я потерял отца, да и мама ушла.

Я не особенно старался стать хорошим человеком, просто катился куда придётся, что называется «куда кривая вывезет». В какой-то момент у меня появились мысли, что жить особенно незачем. Для себя я понял, что смысл жизни заключался только в том, чтобы взять или оторвать у жизни столько, сколько возможно, ну и всё. Следуя такому принципу, я начал воровать, а так как воровать толком не умел, то быстро попался. Меня отпустили до суда, но это меня не остановило, и я успел натворить ещё пару нехороших дел. Меня объявили в розыск. К тому времени квартиру, оставшуюся после родителей, я уже продал, а деньги прогулял. Жить мне было негде, а родственники уже не пускали, так как я у всех что-нибудь успел уже своровать, а кому-то из них я уже просто надоел. Я не знал, что мне делать и куда податься.

Однажды, когда я шёл по улице, один парень пригласил меня на христианскую встречу. До этого я никогда не бывал на таких мероприятиях, и мне стало интересно. Сейчас плохо помню, как прошло моё первое знакомство с Библией и Богом, но ребята, с которыми я познакомился на собрании церкви, поддержали меня своим вниманием и заботой. Помню, как тронуло меня, когда ученики Христа пригласили меня на день рождения. Там было много молодых людей и вкусного пирожного тоже было много, а спиртного не было совсем, но было так весело, все танцевали и общались! Прошло 10 лет, а я помню это, как будто было недавно. Кто-то поделился со мной даже одеждой. Помню великолепную христианскую свадьбу. Как это было красиво! В тот момент я подумал: «Женюсь также!». Сердце моё это тронуло. Внутри я ощущал какое-то тепло. Думая сейчас об этом, я прихожу в восторг от мысли как Велик Бог, ведь у Него есть на каждого из нас особенный план! В то время я ещё не понимал этого, но мне хотелось быть с этими ребятами – учениками Христа. Бывая на встречах, проповедях, я чувствовал радость и лёгкость. Чтение и изучение Библии трогало моё сердце, и я принял решение креститься.

Помню первый житейский урок того времени о том, что каждый труд должен быть оплачен и что это касается и того, что за проезд в транспорте тоже необходимо платить.

Но, несмотря на то, что я хотел изменить жизнь и следовать за Христом, воровать я, к сожалению, не бросил и, конечно, однажды попался. Меня арестовали, был суд, и я был приговорён отбывать срок наказания в колонии. Не буду рассказывать, как там неудобно жить. Хотя я и относительно немного отсидел, но мне этого хватило, чтобы серьёзно задуматься о жизни. Главное, всё это время я верил, что вернусь к Богу, в церковь.

Когда я освободился, то пришёл к ученикам, но пришёл я не с решением изменить свою жизнь, а больше с корыстью: может, помогут как в прошлый раз, а то жить негде, документов нет, ну и, конечно, с таким отношением в церкви я не задержался.

Я начал решать свои проблемы сам, было трудно, столько пришлось пройти, никому не пожелаешь. И, можно сказать, что я преуспел: приобрёл хороших друзей, много знакомых, стал хорошо зарабатывать, девушка появилась, даже думал о женитьбе. Только вот оставался какой-то внутренний голод: вроде всё было, но что-то не устраивало меня в этом всём. Пытался поверить в «современную» теорию жизни: всё зависит только от человека, а Бог ни при чём, Он как бы Сам по Себе; в любом случае всё будет хорошо, и после смерти я буду с Богом, даже если я живу как мне хочется и не считаюсь с Небесным Отцом. Но боль, сделанная другим людям или боль, которую я причинил себе, совершая неправедные поступки, так просто не проходит.

Я стал предпринимать попытки изменить себя, думал, что психологические тренинги поставят всё на свои места, и какие-то сдвиги были. Но когда я решил вернуться к Богу, стал в молитве делиться с Ним о своих проблемах, желаниях и стремлениях руководствоваться в своей жизни духовными принципами, то менять моё сердце и жизнь стал Он, и даже больше и сильнее, чем я мог себе представить! Отчётливо осознал что материальное, телесное конечно важно, но этим не заменить Бога в своей жизни. Мои мечты с Богом дают столько радости и веры. Я реально заметил - то, что я получил от Бога, радует меня гораздо больше. И мои поступки, сделанные из-за того, что я христианин доставляют гораздо большее удовлетворение как человеку, как мужчине. И теперь я для себя твёрдо решил, что жизнь моя связана с Иисусом и моё дальнейшее развитие целиком зависит от того, как близко я нахожусь к Богу в мыслях и действиях. То, как отозвалось сердце моёй бабушки на то, что я теперь живу по Библии показало мне, что и моим близким важен Бог в их жизни. Недавно крестился мой друг. Какой огромной радостью является это для меня! Я считаю самым главным в моей христианской жизни - это показывать Бога людям и приводить их к Нему, потому что праведность перед Богом движет людей к самым чистым и мудрым поступкам в их жизни. А главное, приведёт их к Небесам, а не к тем ужасам, которые их могут ожидать в аду.

Иисус не только сказал, но и показал Своей жизнью две самые главные заповеди: «Возлюби Бога всем сердцем и люби ближнего как самого себя». Теперь я не только верю, но и вижу в своей жизни, что написанное в Библии работает. Конечно, не всё так просто, много на пути трудностей, соблазнов, испытаний. Но Бог, Он, я верю, позаботится обо мне. Я благодарен Ему за всё. Но порой думаю: «А может, это я сам всё сделал?», но понимаю, что это совсем не так. Бывает трудно, но радость от Бога и Его любовь греет. Бывает, я говорю людям: «Бог помогает мне», а они не верят или рассказывают мне какую-нибудь модную теорию как надо жить. Сейчас это может быть людям интересно и даже заманчиво, но пройдёт 10, 20, 30 лет и эту теорию забудут или будут преподавать студентам как одну из многих. А Библии больше 2500 лет. В Библии сказано: «Копите сокровища на Небесах». Меня радует эта перспектива, когда такой любящий Бог встретит меня там и будет рад как сыну. Сейчас я молю Бога, чтобы дал мне смелости и мудрости доносить правду о Нём людям, правду о спасении, о Его милости и любви. Я благодарен Богу за Иисуса, что Он пожертвовал Собой ради меня, за мои грехи, подарив мне возможность быть спасённым. Жить на свету: быть добрым и простым, не отвечать злом на зло, усмешкой на усмешку - это так важно для меня и Бог сильней работает в моей жизни, когда я слаб и полагаюсь на Него, а не на собственные силы. У меня есть отрывок, который всегда меня вдохновляет:

Так слава же Ему, Тому, Кто в состоянии свершить много более того, о чём мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас. Слава Ему в церкви и во Христе Иисусе, на все грядущие поколения во веки веков. Аминь.

Ефесянам 3:20-21

Я был рад поделиться, тем, что происходит у меня в жизни. Пусть вся слава будет Богу».


Истории из жизни

Не искать оправданий

Сергей, Екатеринбург

Я не устану признаваться Богу в любви

Александра, Екатеринбург

Победа

Алексей, Екатеринбург

Жизнь – подарок от Бога

Ольга Николаевна, Екатеринбург

Мечты и реальность во Христе

Наталья, Екатеринбург

Я решила
доверить все Богу

Юлия, Екатеринбург

Наша Вера.
История удочерения.

Наталья, Екатеринбург

Я учусь доверять Богу

Юля, Екатеринбург

Какое оно, светлое будущее?

Андрей, Екатеринбург

Бог настойчив

Лидия, Екатеринбург

Как я пришла к Богу

Лена, Екатеринбург

Я поняла о милости Бога

Настя, Екатеринбург

Как я провела лето

Татьяна, Екатеринбург

Кому угождать?

Алексей, Екатеринбург

Я не смогла отказать...

Анна, Екатеринбург

Мой август благовестия

Вика, Екатеринбург

Все стало по–другому

Наталья, Екатеринбург

Всё во благо для тех, кто верит

Вячеслав и Наталья Пичугины, Екатеринбург

Сила безусловной любви

Ульяна, Екатеринбург

Мой путь

Наталья, Екатеринбург

История нашей семьи

Игорь и Ира Петровы, Уфа

Моя история познания Бога

Ирина, Екатеринбург

Как я начала искать Бога

Вика, Екатеринбург

О своем пути к вере

Сергей, Екатеринбург

О самом сокровенном

Лена, Екатеринбург

Мой путь

Вячеслав, Екатеринбург

В семье Бога

Денис, Екатеринбург

Экзамен

Эльвира, Уфа

Золото, очищенное огнём

Наташа, Челябинск

Возращение Марии

Маша, Екатеринбург

Новая жизнь

Сергей, Екатеринбург

Мои изменения в отношениях с Богом

Анастасия, Екатеринбург

Бог учит меня мечтать

Настя, Екатеринбург

Первые шаги во Христе

Саша, Екатеринбург

Бог научил меня прощать

Татьяна Александровна, Пермь

Возвращение

Арсений, Уфа

Жизнь в кредит

Евгений, Екатеринбург

В усердии не ослабевайте

Саша, Екатеринбург

Как я шла к крещению

Астра, Екатеринбург

Призыв к изменениям

Аня, Екатеринбург

Поездка в Красноярск

Вадим, Екатеринбург


Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter