Истории из жизни

Всё во благо для тех, кто верит

Вячеслав и Наталья Пичугины, Екатеринбург


Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению.
Римлянам 8:28

Все мы помним об аварии, которая произошла с нашими братьями и сёстрами несколько месяцев назад под Нижним Новгородом. Многие молились за скорейшее выздоровление пострадавших учеников. И поистине Бог совершил большое чудо! Мы предлагаем вам из первых уст узнать о том, какие были чувства у Славы и Наташи, попавших в эту тяжёлую жизненную ситуацию, какую борьбу за веру и жизнь они проходили и в чём они видят волю Бога для своей жизни теперь.

Слава:
В конце мая мы всей семьей – я, Наташа, Вита и Лев выехали на своей машине из Екатеринбурга в Санкт–Петербург. Машина была довольно вместительная, и мы взяли с собой еще брата и сестру из Екатеринбурга, которые ехали в Великий Новгород, чтобы служить в миссионерской команде.

Наташа:
Дорогие мои друзья, дорогие мои братья и сестры!
Каждый раз, вспоминая вас, испытываю огромную благодарность и радость. Спасибо вам за вашу веру, ваши молитвы, вашу помощь духовную, моральную и материальную! Очень хочу, что бы вы увидели, как Бог прославился через всё, что с нами произошло.

31 мая мы утром ехали в Нижегородской области, у нас было хорошее веселое общение. В какой–то момент мы поняли, что ехали не по той дороге, и водитель решил развернуться, чтобы вернуться на нужную трассу. И дальше, как в кино… вдруг началась другая жизнь. Я очнулась от сильной боли во всем теле.

Открыв глаза, я поняла, что произошло нечто страшное. Наша машина лежала на боку, вокруг машины бегали какие–то люди, и я начала быстро соображать, как исправить ситуацию. Люди вне машины и водители других автомобилей пытались нас всех вытащить.

Я решила, что сначала надо оказать помощь детям. Я отстегнула кричащего Лёву из кресла и передала водителям. Потом вытащили меня. Далее я стала искать Виту, увидев ее на траве, я поняла, что ей срочно надо делать искусственное дыхание. Через 4 раза Вита зашевелилась и заплакала, я поняла, что она жива, а значит можно заняться другими.

Я побежала к машине и стала искать Славу, он лежал и не двигался. Я позвала мужчин и попросила, что бы они его вытащили, это было трудно, пришлось разбивать стекло. Когда Славу вытащили, я увидела, что он дышит, уложила его на землю и попросила других, что бы они проследили, что бы Слава не вставал. Далее я побежала искать остальных. Увидев, что водитель на ногах, я бросилась к Кларе, она не двигалась, я хотела сделать ей искусственное дыхание. Подойдя ближе, я поняла, что Бог уже забрал Клару к Себе.

Бог решил, что у нашей семьи теперь начнется другая жизнь.

Итак, мы попали в тяжелую аварию. В левый бок нашей машины на большой скорости врезалась многотонная фура. На переднем левом сиденье сидела наша сестра во Христе из Екатеринбурга Клара. Она погибла от полученных травм. За ней сразу сидела моя дочь Вита, она получила серьезную черепно–мозговую травму: вдавленный перелом. Справа от Виты в детском кресле сидел мой сын Лёва, у него оказались две трещины черепа по обе стороны и ушиб головного мозга, справа от Лёвы сидела я. У меня оказалось сотрясение мозга и перелом запястья левой руки. Сзади нас, на 3–м ряду дремал мой муж Слава. Он получил сильный ушиб ствола головного мозга. Водитель почти не пострадал.

В больницы мы попали в тяжелом состоянии, особенно Слава и Вита. Славу привезли в состоянии комы с сильными судорогами и давлением 60/20. Для тех, кто знаком с особенностями артериального давления, понимает, что это крайне тяжелое состояние. Врачи думали, что Слава уже не выживет. Вита поступила в больницу в состоянии глубокого оглушения. Их сразу увезли в реанимацию.

С этого момента началась моя борьба за веру, за доверие Богу, я четко понимала, что могу потерять кого-нибудь из своей семьи, а может даже и не одного. Одновременно с этим я начала видеть работу Бога: чудо за чудом.

Для меня удивительно было, что уже к вечеру этого страшного дня за нас молились сотни учеников из разных городов и стран. Я просто не ожидала такой отзывчивости, такого сопереживания, сострадания и участия!

Через какое–то время я вдруг поняла, что нам очень повезло, что авария произошла именно под Нижним Новгородом, если можно так сказать, так как мы попали в лучшие больницы области и страны. Слава попал в реанимацию, где стояло очень современное оборудование, какое мы видели только в кино. Там были очень хорошие врачи, которые всё–таки откачали Славу, можно сказать, что они вытащили его с того света.

Я не уверена, что Слава остался бы жить, если бы авария произошла на 100–200 км раньше или позже от этого места. Или если бы он попал в другую больницу. То же касается и Виты. Мы попали в нейрохирургическое отделение детской областной больницы, которое ценится даже в Москве. Это великая милость Бога, Он все предусмотрел! Слава неделю был в коме. Он даже не мог сам дышать. Из–за этого он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Ещё одна трудность состояла в том, что во время аварии пища из желудка попала в легкие и врачи диагностировали двустороннюю пневмонию.

Ученики молились и Бог сотворил чудо: при повторном осмотре оказалось, что у Славы не пневмония, а гнойный бронхит, а это лечится проще. Все это время ученики молились и постились, давали различные обеты Богу, что бы Слава вышел из комы. Прогнозы врачей были самые неутешительные. Но Слава, во–первых – выжил, во–вторых – вышел из комы к некоторому удивлению врачей. Как сказал один врач: «ваш муж родился в рубашке», так как учитывая, что Слава попал в аварию в состоянии дрёмы, он почти заснул перед аварией, а 97% людей в состоянии сна при таких травмах погибают.

Слава попал в 3% выживших – это чудо от Бога! Более того, то, как Слава поправляется на данный момент, очень удивляет и радует врачей. Практически все придерживаются одного и того же мнения: Слава очень хорошо вышел из комы с минимально возможными последствиями. А это ответ Бога на молитвы, пост и обеты учеников.

На следующий день после аварии нейрохирурги детской больницы пришли к выводу, что Вите надо срочно делать операцию. Меня предупредили, что операция состоит в том, что надо поднять вдавленные кости и удалить гематомы, то есть необходимо сделать трепанацию. Сложность состояла в том, что возможно пришлось бы использовать титановую пластинку, либо донорскую кость, что бы восстановить череп.

И опять ученики молились, постились, что бы все обошлось без инородных имплантатов. И Бог ответил на молитвы. Вите восстановили череп ее же костями. Потом было трудное время ожидания: какая будет Вита после операции. Если более подробно, то у Виты оказался вдавленный перелом, различные гематомы, разрыв внешней коры головного мозга, отеки и ушибы головного мозга. Ученики молились. Бог ответил на молитвы: не смотря на тяжесть полученной травмы, у Виты все рефлексы и поведение оказались, как и раньше!

После операции сделали компьютерную томограмму, в результате которой выяснилось, что на мозге появилась послеоперационная гематома, которую обычно надо убирать через повторную операцию. И опять ученики молились и постились! И опять Бог ответил на молитвы учеников: через неделю сделали повторную томограмму, и никакой гематомы не оказалось!

Одновременно со всем этим у Виты обнаружили ушиб почки, ей экстренно делали всякие анализы. Меня предупредили, что возможно будет оперативное вмешательство. Я гнала от себя мысли, что придется удалять почку. И опять ученики молились! И Бог ответил на молитвы: на следующей неделе Вите делали УЗИ почек. Почка оказалась в порядке. И Вите сняли диагноз ушиба почки.

У меня есть такие мысли, что у Бога был другой план на наши жизни. Просто когда все ученики объединились в молитвах, переживаниях и постах, Бог просто не мог не отреагировать. Я думаю, вы, братья и сестры, просто изменили волю Бога для нас. И сейчас мы то, о чем вы просили. Спасибо вам огромное!!! Единство – огромная сила!

Слава:

Примерно через сутки, после того как я пришел в себя, а это было на 3–й неделе после аварии, я вдруг вспомнил о Боге, о том, что я ученик. Даже был страх, что до этого я заботился о себе, о своей плоти. Я вновь начал молиться Богу. Бог дал мне возможность делиться верой со многими врачами, которые лечили меня и возвращали к жизни.

Очень сильно изменились отношение к жизни и отношение к Богу. Теперь уже точно будет новая жизнь. Можно сказать, что Бог дал мне новую жизнь. Отношение к Богу изменилось, теперь есть четкое понимание насколько Наш Бог велик и силен, что Он действительно всё видит и контролирует. На этой земле нет дела важнее, чем жить, исполняя волю Бога. Теперь передо мной новая задача: исходя из этого понимания, помнить об этом всегда и строить сами отношения с Богом. Теперь мы открыты к тому, к какой жизни Бог нас призовет. Сейчас каждое собрание Церкви для меня как новое.

Мы стали свидетелями очень многих чудес, которые произошли из–за этой аварии. Многие люди были тронуты нашей трагедией. Бог объединил учеников в церквях через эту ситуацию. Вся наша семья чудесно выздоравливает. Врачи признают чудо и говорят, что у нас есть ангелы–хранители.

Бог еще раз проявил свою силу, когда я ходил в Медико–Социальную Экспертизу. Больные и их родственники, находившихся там людей, практически все отзывались негативно о врачах и были измучены бюрократией и их отношением. Я с мамой пошел молиться, так как был уверен, что именно Бог направил меня туда. Бог чудесным образом расположил ко мне врачей, и они достаточно быстро приняли меня, чувствовалось даже их сочувствие, они выдали все справки, по которым теперь я и моя семья сможем получать льготы.

Мы очень благодарны за всю заботу и внимание. Многие ученики задают нам волнующие их вопросы, мы бы хотели воспользоваться случаем и ответить на них.

С каждой неделей нам становится все лучше и лучше. Я чувствую себя на 70% восстановившимся, хотя врачи предупреждали, что чувства могут обманывать. У Наташи гипс уже сняли, рука зажила, но психологически бывают сложные моменты. Вита чувствует себя хорошо, настолько, что уже нам приходится иногда ее останавливать, чтобы она не бегала и не прыгала. У Левы никаких последствий не видно. Врачи говорят, что мы можем восстановиться полностью, даже я и Вита, но это будет в течение полугода – года.

– Многие спрашивали, видел ли я что–то, когда находился в коме?
Может и видел, но я ничего не помню, что было первые две недели после аварии, а я даже 3–ю неделю помню урывками.

– Почему Бог допустил, что в аварии погибла сестра?
В Библии сказано:

Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу.

Римлянам 8:28

Клара искренне любила Бога и Его царство, много служила в церкви. Бог просто забрал ее на Небеса. Это уж точно, что ей сейчас намного лучше, чем любому из нас! Через эту ситуацию ее родственники ближе узнали учеников и даже стали намного больше с ними общаться. Сейчас Бог и им дает шанс узнать о Нем и Его милости.

– Почему Бог допускает такие ситуации с детьми, почему с праведниками?
Я верю, это испытание нам не является наказанием за грехи. У нас чистая совесть перед Богом о нашей жизни: мы отдаем все сердце в служении, живем по вере. В книге пророка Иеремии сказано:

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Иеремия 29:11

Мы можем не понимать Бога сейчас, но у Него есть самый лучший план для нашей жизни. Надо только доверять Богу.

Мы очень благодарны всем за материальную помощь! Помогали ученики из разных городов, родственники, даже друзья не из церкви. За три месяца еще не было ни одного дня, когда не хватало бы денег на лечение или еду. Бог заботится, в том числе и через вас, слава Ему!

Мы чувствуем, что хотели бы вернуться в Екатеринбург, чтобы продолжить своё служение в детских программах. На данный момент мы видим для себя волю Бога в этом. Нам нравится служить в церкви, и нравится служить детям.

Размышления во дни несчастий:

Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Екклесиаст 7:14

Такие события в нашей жизни заставляют нас задуматься о том, как мы живём, для чего мы живём. Несмотря на то, что Слава и Наташа являются учениками Христа уже много лет, они всё же делятся о том, что Бог открыл им много вещей за это время.

Наташа:

Самое большое мое откровение за это время в том, что я поняла, насколько велик наш Бог. Первые часы после аварии я подсознательно надеялась, что все обойдется, и как–то не допускала осознанности того, насколько серьезно положение. Но когда стали делать первые обследования, я поняла, что теперь все будет зависеть от того, что решит Бог.

В первые дни было очень много плохих новостей – о том, что происходит со Славой, что на самом деле у Виты. И я видела руку Бога: сейчас Он решил так, через час уже что–то другое. С каждой плохой или хорошей новостью Бог заново открывал Себя в моих глазах, Он становился больше, а я все уменьшалась. Знаете, как в фильме ужасов, когда человек встречается с кем–нибудь очень страшным, человек даже перестает сопротивляться, наступает ступор. Человек просто стоит, как вкопанный и не сводит глаз с того, кто его сильно напугал.

Также и я себя чувствовала – я оказалась в жизненном ступоре, но не от страха, а от невероятного трепета. Все время я чувствовала очень легкое сердце к Богу – без обид и непонимания. Даже вопрос «почему?» передо мной не стоял. Я просто была потрясена величием Бога. Внешне, конечно, все выглядело, что просто нам попались хорошие врачи, на самом деле Бог творил Свою Великую волю в моей жизни и жизни моей семьи.

Еще одно понимание, за которое я очень благодарна Богу, в том, что я по–другому стала относиться к жизни и к Небесам. Когда сталкиваешься с Великим Богом, волей–неволей начинаешь ценить вечность. Сейчас я понимаю, что раньше моя жизнь для меня была реальностью, а Небеса – чем–то далеким и нереальным. И жила я соответствующе: много заботилась о том, как я живу сейчас – даже не о нуждах, а больше уже о комфорте.

Я поняла, что есть нужды, а есть роскошь и прихоть. И я поняла, что часто заботилась именно о роскоши и прихотях. У меня нет чувства вины за то, как я жила, так как жила по вере. Когда я думаю об этом я всегда вспоминаю фильм «Список Шиндлера». Главный герой во время войны за личное золото выкупал евреев из концлагеря. И в конце войны он обнаружил у себя зажим для галстука и другие мелочи. Он горько сожалел, что в свое время не продал их, чтобы спасти еще кого–нибудь.

И я тоже думаю, если я попаду сегодня на Небеса, буду ли я жалеть о том, что потратила свое сердце, мысли, мечты на земное обустройство. Особенно мне не хотелось бы испытать чувство горечи от того, что какая-то исполненная моя прихоть стоила спасения кого-то из людей.

Я благодарна Богу за эти откровения! Теперь я намного проще отношусь к тому, в каких условиях я живу, как я одета, какое образование получат мои дети. Конечно, я еще в поиске того, что показал мне Бог.

Слава:

Первое время мне иногда казалось, что я во сне. Вот скоро опять проснусь в старой жизни, которая была у меня до аварии. Духовный урок, который я извлек: Жизнь на земле – это всего лишь сон. Небеса – вот реальность!

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

2е Петра 3:8

Когда пришел в себя, то примерно так и было. Я засыпал много раз в день, и после каждого сна мне казалось, что прошли еще одни сутки. Я даже спрашивал, почему Наташа так долго не приходит, хотя она была только вчера.

Я понял, что надо много советоваться. В книге Притчей сказано:

Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Притчи 15:22

Раньше я принимал некоторые важные жизненные решения без советов с братьями.

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум.

Притчи 3:11-13

Бог меня очень сильно любит! И учит! Наказание Божие это не возмездие за какие–то неправедные поступки, а великая Его любовь и милость! Намного лучше потерпеть уроки в этой жизни, чем потом вечно мучиться в Аду.

Остановитесь и познайте, что Я – Бог.

Псалом 45:11

Этот урок был для меня уже не в первый раз, к сожалению, раньше я его не понял. За несколько месяцев до аварии на моей машине, на скорости 100 км/ч открылся капот на лобовое стекло. Это произошло, когда я подвозил знакомого в Аэропорт. Дорога, слава Богу, была широкая и свободная. Я спокойно припарковался, привязал его и когда возвращался, то специально остановился в лесу и долго молился Богу. «Остановитесь и познайте, что Я – Бог». Но, к сожалению, чувства прошли уже через несколько дней. А через несколько недель я заменил лобовое стекло и практически забыл об этом случае и о своих решениях.

Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: - Господи, - говорили они, - даже и демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим именем! Иисус ответил: - Я видел, как сатана упал с неба, словно молния! Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага. Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.

Луки 10:17-20

Конечно же мы радуемся тем чудесам, которыми Бог проявил свою силу, но Более мы радуемся тому, что наши имена записаны на Небесах!

С любовью, Вячеслав и Наталья Пичугины.

08.09.2010


Истории из жизни

Не искать оправданий

Сергей, Екатеринбург

Я не устану признаваться Богу в любви

Александра, Екатеринбург

Победа

Алексей, Екатеринбург

Жизнь – подарок от Бога

Ольга Николаевна, Екатеринбург

Мечты и реальность во Христе

Наталья, Екатеринбург

Я решила
доверить все Богу

Юлия, Екатеринбург

Наша Вера.
История удочерения.

Наталья, Екатеринбург

Я учусь доверять Богу

Юля, Екатеринбург

Какое оно, светлое будущее?

Андрей, Екатеринбург

Бог настойчив

Лидия, Екатеринбург

Как я пришла к Богу

Лена, Екатеринбург

Я поняла о милости Бога

Настя, Екатеринбург

Как я провела лето

Татьяна, Екатеринбург

Кому угождать?

Алексей, Екатеринбург

Я не смогла отказать...

Анна, Екатеринбург

Мой август благовестия

Вика, Екатеринбург

Все стало по–другому

Наталья, Екатеринбург

Всё во благо для тех, кто верит

Вячеслав и Наталья Пичугины, Екатеринбург

Сила безусловной любви

Ульяна, Екатеринбург

Мой путь

Наталья, Екатеринбург

История нашей семьи

Игорь и Ира Петровы, Уфа

Моя история познания Бога

Ирина, Екатеринбург

Как я начала искать Бога

Вика, Екатеринбург

О своем пути к вере

Сергей, Екатеринбург

О самом сокровенном

Лена, Екатеринбург

Мой путь

Вячеслав, Екатеринбург

В семье Бога

Денис, Екатеринбург

Экзамен

Эльвира, Уфа

Золото, очищенное огнём

Наташа, Челябинск

Возращение Марии

Маша, Екатеринбург

Новая жизнь

Сергей, Екатеринбург

Мои изменения в отношениях с Богом

Анастасия, Екатеринбург

Бог учит меня мечтать

Настя, Екатеринбург

Первые шаги во Христе

Саша, Екатеринбург

Бог научил меня прощать

Татьяна Александровна, Пермь

Возвращение

Арсений, Уфа

Жизнь в кредит

Евгений, Екатеринбург

В усердии не ослабевайте

Саша, Екатеринбург

Как я шла к крещению

Астра, Екатеринбург

Призыв к изменениям

Аня, Екатеринбург

Поездка в Красноярск

Вадим, Екатеринбург


Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter