Христос воскрес: А вы верите в воскресение после смерти?

24.04.2011, Макляев Роман (Пермь)

С праздником Вас, дорогие братья и сестры! Христос воскрес! Мы сегодня празднуем день воскресения Христа из мертвых, день победы над смертью и грехом! А также победу над главным противником человека – сатаной! Жертвенная смерть Христа на кресте принесла нам прощение и спасение.

Пасхальная проповедь

24.04.2011, Петров Игорь (Екатеринбург)

Стояла глубокая ночь. В эту ночь никто не спал. Это была особая ночь. Что–то тревожное чувствовалось, вот–вот что–то должно было произойти. Эта ночь должна была навсегда изменить историю человечества. В каждом доме, где жили израильтяне, слышался запах приготовленного ягненка.

Библейская школа «Дары Святого Духа: ДАР ЗНАНИЯ ЯЗЫКОВ»

15.04.2011, Петров Игорь (Екатеринбург)

Библия говорит, что мы должны разбирать Писания, убеждаясь, точно ли это так. Мы не должны делать поспешных выводов. Но напротив, мы должны исследовать Библию, чтобы найти подтверждение или опровержение тому, что как нам показалось, мы поняли. Иисус предупреждает нас через Библию, что будут времена, когда появится много обмана в мире и надо обладать очень хорошим знанием Слова Бога, чтобы сохранить веру и поддаться на искушения и ложь. Будут времена, когда появятся даже лжехристосы, не говоря уже о том, что будут ложные знамения и чудеса.

«Подними свой взор…»

06.04.2011, Светлана Сорока (Челябинск)

Проповедь, прозвучавшая на женской конференции в Челябинске
Наша конференция называется «Подними свой взор…». Организовывая её, мы хотели создать атмосферу, в которой бы каждая из вас и нас смогла хоть на какое–то время почувствовать себя свободной от бытовых проблем, неудач, болезней нас и наших близких – от всего, с чем сталкиваемся мы каждый день, живя на земле. Даже этаж мы выбрали самый высокий в этом здании. У меня будет несколько пунктов, после которых мы предлагаем вам обсудить услышанное, небольшой концерт и угощение. Пожалуйста, устраивайтесь по–удобней, кто ещё этого не сделал и чувствуйте себя свободно – мы здесь для того, чтобы подумать каждая о себе.

Голоса в твоей жизни

Петров Игорь, Екатеринбург

Жизнь человека всегда была полна голосов. Даже у двух первых людей – Адама и Евы был выбор кого слушать – друг друга, Бога или змея искусителя. Тем более у нас, людей, живущих в современном мире. Голоса окружают нас повсюду. Они раздаются с телеэкранов, радиоприемников. Они слышны в нашем доме – это может быть голос твоей жены или твоего мужа. Это голоса твоих детей. Это голос твоих родителей или других родственников.

Исповедь – первый шаг к свободе

Петров Игорь, Уфа

Каждый из нас знает, что такое исповедь. Но не каждый из нас имеет глубокие убеждения об исповеди. Мы знаем, что исповедоваться это хорошо. Что это надо делать. Мы знаем, что про исповедь написано в Библии. Но всё же мы сохраняем страх исповедоваться, и не очень глубоко понимаем, зачем Бог дал нам такую возможность. Мы поговорим сегодня о таком понятии, как «тайна исповеди», которой придерживаются православная и католическая церкви.

И велит Он ангелам охранять тебя

Петров Игорь, Уфа

Как быстро мы, люди, забываем все те чудеса, что Бог делает для нас. Мы не видим порой проявления Его любви и не понимаем истинного смысла испытаний и событий, происходящих вокруг нас. Сегодня мы посмотрим на историю Исхода, посмотрим на испытания, которые проходил Иисус и сравним эти истории с нашей сегодняшней христианской жизнью. Для меня это изучение Библии стало ещё одним подтверждением того, что Ветхий и Новый Завет великолепно дополняют друг друга и служат отличным пособием для нас с вами, кто ещё только находится на пути в обетованную землю…

Смотри в оба!

Петров Игорь, Уфа

Сегодняшняя история об одном очень интересном пророчестве и о том, как оно исполнилось. Отчасти это пророчество касается и каждого из нас, потому что на примере этой истории мы можем многому научиться. И потому что последняя часть этого пророчества ещё только впереди.

Принцесса внутри

22.03.2009, Светлана Сорока (Челябинск)

Проповедь, прозвучавшая на женской конференции в Челябинске
Каждая женщина рождена, чтобы быть принцессой. Наш Небесный Отец управляет всей землей. Будучи Его детьми, мы являемся царскими наследниками всех Божьих обетований. Наш Творец создал женщину, чтобы она была славой мужчины и матерью всех живущих. Мы – последний штрих в процессе создания мира, решения проблемы одиночества человечества. Так почему же так много женщин оказались низвергнутыми со своего пьедестала почета и уважения?