библиотека:

Умение прощать

прислал: Петров Игорь, Уфа


Петр пришёл к Иисусу и спросил: "Господи, если брат мой грешит против меня, то сколько раз я должен прощать ему? До семи раз?" И сказал ему Иисус: "Говорю тебе, что это будет не до семи, а до семижды семидесяти раз.

Матфея 18:21-22

Пётр спросил у Иисуса: «Сколько я должен прощать своему обидчику?»

Этот вопрос задают многие люди себе, у каждого разный порог и разная «чаша терпения», но Библия однозначно говорит нам - надо уметь прощать столько, сколько потребуется.

Будьте осторожны! Если брат твой согрешит, упрекни его, если же раскается, прости. И если он причинит тебе зло семь раз в день и семь раз скажет тебе: «Каюсь», прости ему". Тогда апостолы сказали Господу: "Дай нам больше веры". И Господь сказал: "Даже если бы вера ваша была с горчичное семя, и вы сказали бы этой шелковице: «Вырви свои корни из земли и пересадись в море», то она послушалась бы вас".

Лука 17:3-6

Иисус учит нас прощать на что апостолы говорят – «Дай нам больше веры!» Действительно, простить очень сложно, если нет веры. Мы ищем мотив простить человека, но не находим его и тогда нам нужна просто вера, что так правильно и так надо. Что так хочет от нас Бог. И может, все люди вокруг будут нас не понимать, нам важно простить и поступить по Слову Бога. Кажется, что надо так много веры, что чаще мы находим в себе силы не просить и жить с обидой и злостью в сердце, причиняя вред себе.

Умение прощать сохраняет здоровье.

Последние исследования американских ученых показали, что у людей, склонных копить свои обиды и не прощать причиненного им зла, как правило, большие проблемы со здоровьем, - передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году возглавляемая психологом Лорен Туссэн группа в Институте социальных исследований Мичиганского университета смогла наглядно продемонстрировать, что у тех людей, которые легче расстаются с обидами, меньше психологических проблем и они физически здоровее тех, кого можно назвать злопамятными.

Лорен Туссэн продолжила свои изыскания в Университете штата Айдахо, где опросила 400 американцев относительно того, смогут ли они когда-нибудь простить экстремистам теракты, совершенные 11 сентября 2001 года. Полученные результаты показали, что у тех, кто не видит никакой возможности простить это злодеяние, как правило, есть проблемы со здоровьем. Для таких людей характерны депрессии или посттравматический синдром, проблемы со сном, а многие страдают заболеваниями внутренних органов.

Но мы ясно видим, что Иисус говорит о том, что чтобы простить не надо много веры (стих 6)

Это хорошая новость для нас! Чтобы прощать не надо много веры, надо просто желание и немного веры!

Не всегда человек открыто не прощает другого, чаще это выражается во внутренних состояниях человека и проявляется в его поступках по отношению к тому, на кого он обижен: нежелание общаться, давние обиды (о которых он даже не хочет говорить), желание скорее уйти от этого человека, и т.д. – вот лишь некоторые признаки того, что нет прощения…

Поэтому говорю вам: верьте, что всё, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше. И когда молитесь, прощайте, если имеете что против кого-либо, чтобы ваш Отец Небесный мог простить вам ваши прегрешения". Но если не будете прощать других, то и Отец ваш Небесный не простит вам грехов ваших.

Марка 11:24-26

Когда молитесь – прощайте других…

Нам надо учиться прощать людей в молитве. Нам важно сознавать, что Бог простил нам значительно больше, нежели мы не можем простить другому. Библия ясно говорит – ты не простишь, Бог тебя не простит. Когда нет прощения для других в твоей жизни – заканчивается твоя духовная жизнь. И когда в твоей жизни появляется прощение – твоя духовная жизнь обретает второе дыхание!

Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга бескорыстно, когда есть у вас жалоба на кого-то: как Господь простил вас, так и вы должны прощать друг друга.

Колосcянам 3:13

Прощайте друг друга бескорыстно, так учит нас Библия.

По-прежнему для многих это является непосильной задачей, но тем не менее, это возможно! Важно сделать первый шаг и дальше будет намного легче

ЭТО НЕВОЗМОЖНО
притча Паула Коэльо

— Когда ты пройдёшь свой путь, ты найдёшь дверь с написанной на ней фразой, — заявил учитель. — Возвращайся ко мне и сообщи, что говорит эта фраза.
Ученик отдался поиску телом и душой и однажды пришёл к двери, а затем вернулся к мастеру.
— Там было написано «это невозможно», — сообщил он.
— Это было написано на стене или на двери? — спросил учитель.
— На двери, — ответил ученик.
— Хорошо, тогда положи свою руку на дверную ручку и открой ее.
Ученик подчинился. Поскольку фраза была написана дверью, она давала путь подобно тому, как делала это сама дверь. Когда дверь была полностью открыта, он не смог больше видеть фразу — и он вошёл.
Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, он давал в долг. Он говорил: «Вот, смотри, я твоё имя в книгу пишу. В следующий раз я приеду и возьму с тебя долг». Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так: «Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг». Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил ещё один крестик. А уж в третий раз он говорил так: «Всё, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачёркиваю твоё имя, зачёркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет».

– Вспомни тех людей, кого тебе необходимо простить.
– Сделай первый шаг к прощению – прости этих людей в молитве.
– Не избегай общения с ними и прости их! Тогда и Бог простит нас!

28.04.2008

 

наверх

Библиотека


Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter