темы новостей:

«День Матери» или Мечты сбываются!

30.11.2009, Челябинск


29 ноября 2009 года, в день, который отмечают как «День матери», в Челябинской Церкви Христа крестилась Галина, это мама наших брата и сестры - Полины и Антона.

Её знакомство с церковью началось с первых дней миссионерской команды в нашем городе - Антон был одним из тех, кто крестился через неделю после первого собрания в 2001 году. Через какое-то время - Полина, будучи подростком начала посещать собрания и изучать Библию. Вскоре крестилась и она. На сегодняшний день ещё и две племянницы Галины и её племянник со своей женой - ученики Христа. Все эти годы Галина знала практически все о жизни церкви из рассказов своих детей и племянников, гостей, которые бывали в их доме, а так же иногда посещая наши собрания для мам и женщин. Бывали времена, когда Галина даже начинала изучать Библию, но жизненный опыт и масса дел по хозяйству никак не получалось совместить с практическим применением Слова Бога в жизни этой ответственной женщине.

Этим летом Полина побывала в Америке, где все лето прожила в семье учеников, общалась с подростками и студентами - учениками, родившимися и выросшими в церкви, где были их родители. На разных встречах учеников Полина видела, как целые семьи приходят на собрания, общаются, дружат и прославляют Бога. Это очень впечатлило Полину - ведь она тоже студентка, верит в Бога, у неё есть брат, который ученик, и - родители, которые непременно крестятся! Конечно, будучи в далекой стране, Полина поддерживала связь с родными и рассказывала о своей вдохновляющей жизни среди учеников.

Сердце Галины было спокойно за дочь, несмотря на то, что их разделяли тысячи километров и несколько часовых поясов, стран и даже океан - её ребёнок был в любящей семье. Конечно, рассказы дочери влияли на сердце Галины. Теперь сказать, что быть учениками могут только молодые (самому старшему из нас в Челябинске - 36 лет), было невозможно. Осенью, когда Полина вернулась из Америки, вдохновленная примером наших братьев и сестер из-за океана, Галина решила разбираться в Библии с целью понять и начать исполнять волю Отца - Бога, в которого она верила всю жизнь и считала, что именно Он помогал и помогает ей в трудные дни. Были трудности на этом пути. Уже одно то, что для нас обращение человека в возрасте, прожившего такую непростую жизнь - дело далеко не привычное, несмотря на то, что мы все мечтаем о спасении своих родителей. Нужно было учиться слушать и понимать друг друга, чтобы понять Библию. Но эти недели изучения Слова Бога, покаяния, молитв так сблизили нас!

Сейчас, когда Галина стала действительно нашей сестрой, по-настоящему близким человеком, с которым хочется быть! Для нас, как для церкви, Галина - настоящая победа Бога и пример во многом - и в гостеприимстве, и в доброте и простоте сердца, и как мама, воспитавшая детей, которые смогли доверить свои жизни Богу! А самое вдохновляющее в сегодняшнем событии то, что исполнение меты о спасении наших родных - началось! Ещё одна из наших мам, какое-то время назад изучавшая Библию с учениками, узнав про сегодняшнее крещение, сказала: «Теперь-то я точно к вам примкну!»

Мы верим, что Галина – шаг в вере для нас и наших родных! И ждем, что однажды наши мамы и все родные люди будут с нами славить Бога и служить Ему, как это было в жизни первых учеников Христа:

Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.

Матфея 27:55-56

Полина: «Сегодня произошло великолепное событие - крестилась моя мама! Этим летом я была в Америке, там очень много взрослых братьев и сестер, бабушек и дедушек в церкви. Именно там у меня загорелась мечта обратить маму. Я долго молилась, мечтала и верила, что по возвращению домой мама вскоре крестится. И Господь ответил на мои молитвы! По возвращению домой я сразу предложила маме изучать Библию, и она сразу же согласилась! В течении месяца мама изучала Библию со Светой. Были свои испытания, но Славу Богу, она прошла через них и приняла самое важное и правильное решение в своей жизни - стать учеником Иисуса Христа! Следующий папа...»


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter