темы новостей:

Бабушка Надя: «Ребята, спасибо, что помогли мне креститься!»

18.03.2010, Уфа


Прошло уже несколько лет с момента нашего первого визита в Дом престарелых, который находится в 40 км от Уфы. Мы стараемся каждый месяц поддерживать людей, которые оказались не нужны нашему обществу на склоне своих лет.

Эти поездки организуются для помощи бабушкам и дедушкам в ремонте необходимой для них техники и оборудования, для совместных просмотров фильмов, изучения Слова Бога и просто для общения.

Отрадно и то, что теперь всё больше и больше наших друзей и знакомых тоже хотят оказывать помощь нуждающимся в ней людям. Они присоединяются к нам и посещают вместе с нами Дом престарелых. Если вы живёте в Уфе и хотите принимать участие в наших благотворительных программах – мы приглашаем вас присоединиться к нам. Вместе мы сможем значительно расширить нашу помощь.

При каждом нашем визите мы собираемся в холле Дома престарелых. Среди пенсионеров есть люди, которые не могут ходить сами и кого-то приносят на руках, кто-то едет на инвалидной коляске, а кто может, сам приходит и занимает место. Это нас убеждает в их желании и заинтересованности в изучении Слова Бога и общению с учениками Христа.

Вот и на этот раз все собрались для того, чтобы послушать проповедь из Библии. Мы подготовили разговор о короткой земной жизни. Кому, как не старикам знать, что жизнь пролетает перед тобой словно один миг. Иисус, рассказывая притчу об одном богаче, сказал:

И я скажу себе: Много добра запасено у тебя на долгие годы. Отдыхай, ешь, пей и веселись!» Но Бог сказал ему: «Глупец! В эту ночь потребуют у тебя душу твою. Кому же достанется то, что ты заготовил?» Так всегда бывает с человеком, который копит для себя богатства, но не богат перед Богом.

Евангелие от Луки 12:19-21

Каждый из нас в течение жизни строит свой «амбар», стараясь занести в него как можно больше различных «ценностей». Но вот вопрос: «Считает ли Бог это ценностью? Богаты ли мы сегодня перед Богом?»

Когда нам 20 или 30, мы считаем одни вещи ценными в своей жизни, но когда приходит жизненный опыт, мы понимаем, что заботиться надо было совсем о других вещах. Не всем хватает земной жизни для того, чтобы понять это, хотя времени у каждого предостаточно.

Нам нужно мудро использовать отведённое Богом нам время, здесь, на земле, понять, что необходимо сделать для того, чтобы получить в награду жизнь вечную. Не распылять время по своему усмотрению на всякие «мелочи» жизни, а стремиться угодить воле Бога. В своей «Нагорной проповеди» Иисус сказал золотые слова:

Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. И не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесёт с собой свои заботы. Каждый день полон своих забот.

Евангелие от Матфея 6:33-34

Это не просто слова одного из людей, это слова нашего Спасителя и Сына Бога. Уж Он-то точно знает то, что действительно важно. Забота о душе должна быть всегда на первом месте в нашей жизни. И быть может только старость заставит многих из нас задуматься об этом.

Мы верим, что наши стремления помогать дому престарелых принесут плоды. Среди бабушек уже есть наша сестра – бабушка Зоя, которая крестилась больше года назад. И вот, 17 марта 2010 года, пережил второе рождение еще один житель дома - бабушка Надя.

На протяжении нескольких встреч мы изучали Библию с ней. И удивительно было видеть, как постепенно, шаг за шагом, к ней приходит вера. Она покаялась в своих грехах и приняла крещение. Одними из её слов после крещения были: «Ребята, спасибо, что помогли мне креститься».

У неё непростая судьба, как и у каждого, кто находится рядом с ней в этом доме. Из родственников у неё не осталось никого на этой земле. Здоровье с каждым днем становится хуже, но Бог дает настоящую надежду на жизнь, которая никогда не закончится! И как нельзя кстати к этому крещению подходят строки из Евангелия от Иоанна:

Среди фарисеев был некто по имени Никодим, один из иудейских предводителей. Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: «Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему». Иисус ответил: «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье». Никодим сказал Ему: «Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?» Иисус ответил: «Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе:«Ты должен родиться снова».

Евангелие от Иоанна 3:1-7


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter