темы новостей:

Конференция лидеров и пастырей уральских церквей

29.09.2011, Екатеринбург


С 16 по 18 сентября в Екатеринбурге проходила конференция лидеров церквей Урала. Из–за того, что пять церквей на Урале находятся достаточно далеко друг от друга, людям, ведущим церкви, не так часто удается встречаться вместе. Мы понимаем, для того, чтобы наставлять церкви в Слове Божьем и быть людьми, через которых Бог ведёт Свои церкви нам необходимо много вместе учиться и стремиться к близким и крепким отношениям друг с другом.

На прошедшей встрече мы много делились друг с другом о своих победах и поражениях, которые произошли в нашей жизни за последние несколько месяцев. Мы посвятили этому первый день нашей встречи. Мы понимаем, что смиренные и открытые отношения друг с другом позволят Богу значительно сильнее участвовать в нашей жизни. Мы понимаем, что мы постоянно совершаем ошибки, но через отношения мы сможем свести их влияние к минимуму.

Вот несколько отзывов от братьев, ведущих церкви, после этой встречи:

Евгений, Екатеринбург:
На мой взгляд, прошедшая конференция, отличалась от предыдущих, особенным временем и вниманием которое уделялось духовным победам и неудачам каждого. Такие глубокие и духовные разговоры, помогают лучше понимать нужды друг друга и разделить свои переживания и радости. Каждый мог задать вопросы друг другу о разных сторонах жизни, о браке, детях.

Александр, Уфа:
Было вдохновляющее и поддерживающее время. Очень порадовало, что можно было посвятить отдельный день тому, чтобы делиться с друг другом о своих победах и поражениях за последнее время. Это общение укрепило, как мои отношения с Богом и веру в очередной раз в то, что Он ведет и направляет нас в отдельности и как свою церковь в целом, так и помогло ощутить поддержку от братьев служителей и лидеров церквей на Урале. Интересно было видеть, насколько разный может быть опыт и подход к миссии, учиться друг у друга как нам нести Евангелие людям, еще не знающим его. Верю, что эти регулярные встречи помогают нам быть едиными в нашем служении и верности Богу. Всегда радует, когда есть возможность поучаствовать в проведении собрания и вместе прославлять бога в большом собрании учеников. Так и в этот раз, воскресная служба екатеринбургской церкви Христа была замечательным завершением поездки на встречу лидеров церквей. Спасибо вам братья и сестры за это время!

Дмитрий, Екатеринбург:
На мой взгляд, конференция лидеров церквей Урала прошла в духе братской любви и взаимопомощи. Чувствуется командный дух и тёплая дружеская атмосфера. Очень тронула проповедь в воскресенье Романа Макляева. Вдохновляет его открытость, уязвимость и вера, с которой они с Элиной проходят испытания и заботятся о церкви в Перми.

Евгений, Курган:
Я в первый раз участвовал в подобной встрече. Для меня это было запоминающееся время. Наконец-то можно было обсудить важные вещи и вопросы всем вместе, а не по отдельности. Это мероприятие однозначно меня укрепило и приблизило к лидерам церквей соседних городов. Спасибо организаторам и участникам за встречу!

Роман, Пермь:
На мой взгляд, на нашей встрече были правильно расставлены акценты, первая встреча была посвящена общению о нашем духовном состоянии, исповеди, наставлению. Это было потрясающее время глубокого общения. Потом совместное прославление субботним утром на озере Шарташ под дождем. После такого духовного начала конференции обсуждение различных вопросов шло в духовном и позитивном настрое.

Во второй день мы встретились вместе на берегу озера «Шарташ», чтобы молиться и петь песни нашему Богу. После чего мы отправились в дом, который нам любезно предоставила женатая семейная пара – Алексей и Гузель. Мы очень благодарны Гузели за её невероятную заботу о еде на протяжении всего дня.

В течение всего второго дня мы затронули очень много вопросов, касающихся жизни церкви. Начиная от того, каким образом нашим церквям продолжать распространять Евангелие в этом мире, заканчивая финансовой стороной жизни церкви.

Мы приходим к пониманию, что не на все вопросы есть быстрые ответы. И на некоторые вопросы ответов может не быть долго. Но важно хранить веру и не терять надежду, продолжая служить Богу и Его Церкви.

Мы изучали Библию об Иисусе Навине и его служении. Мы учились у него вере, стойкости и доверию Богу в различных ситуациях, через которые он проходил. И хотя за один день этому научиться сложно, но такие примеры всегда поддерживают веру.

Мы просим вас молиться за лидерство церквей на Урале, чтобы мы могли и дальше стремиться исполнять волю Бога в городах, где у нас есть церкви. Мы просим вас особенно молиться за нашу самую молодую церковь – церковь в Кургане, чтобы они могли хранить свою веру, праведность и могли дальше распространять Слово Бога.

Мы решили встречаться чаще, чтобы больше защищать и поддерживать друг друга в нашем совместном служении. Мы понимаем, что единство, которое строится через такие встречи, является очень важным плодом, к которому надо стремиться. Как об этом молился Иисус в 17 главе Евангелия от Иоанна:

Я молю Тебя за них, и не только за них, но за всех, кто верует в Меня, благодаря учению, которое эти люди несут другим. Молю Тебя, чтобы даровал Ты им единение. Ты во Мне, и Я в Тебе. Пусть же и они станут едины с Нами, чтобы уверовал мир, что Я послан Тобой. Я принёс им славу, которую Ты даровал мне, чтобы они стали едины, как едины Ты и Я. Я в них, а Ты во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня.

Евангелие от Иоанна 17:20-23

В завершении конференции Роман Макляев из г. Пермь проповедовал на Воскресной службе Екатеринбургской Церкви. Мы очень благодарны за его открытость, смирение и пример в том, как он проходит испытание веры в своей жизни. Вы можете ознакомиться с этим выступлением на нашем сайте:

Чтобы просматривать видео Вам необходимо установить на компьютер Adobe Flash Player.

Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter