темы новостей:

Снова в семье

14.07.2009, Екатеринбург


30 июня 2009 года на семейном времени церкви в Екатеринбурге произошло радостное событие: Ольга и Александр снова стали частью нашей духовной семьи.

Вот что Александр рассказал о своей жизни:

«Я сожалею, что переставал жить как христианин, ушел из церкви. Слава Богу, что по Его милости я в церкви сейчас.

Я задавал себе вопрос: «Почему я не с Богом, почему не в церкви, хотя было так много хорошего, когда я следовал учению Христа?». Теперь Отец Небесный дал понимание, почему это произошло.

Я потерял благодарность Богу за все, что Он сделал для меня, я быстро привык к хорошему. Все реже обращался к Библии и к Богу в молитве, реже встречался с братьями и сестрами, реже был на собраниях. Постепенно сатана увел меня с духовного пути. В конце концов, я оказался в тупике, из которого был виден только один выход – смерть. И когда я был на краю бездны, я попросил Бога, чтобы Он вытащил меня из этого кошмара и принял обратно в Свою семью. И сразу после того, как я обратился к Богу, моя жизнь начала меняться. Теперь я понял и решил, что нужно всегда быть бдительным в искушениях, чтобы не впасть в грех, постоянно следовать учению Христа, не терять связь с Богом, которая дана мне через Дух Святой благодаря Христу».

Ольга крестилась осенью 1995 года.

«Моя жизнь разделилась на два периода – до крещения и после. 5 лет во Христе стали самыми яркими и счастливыми днями моей молодости». 2000 год стал переломным для Ольги, когда нужно было принять решение – следовать дальше за Христом или... К сожалению, Оля выбрала последнее. «Моя самоуверенность и гордость мешали доверять Богу. Мое маловерие и нетерпение привели к уходу из церкви». Оля ушла из церкви, а через некоторое время вышла замуж. Она думала, что Бог многому ее уже научил, и она сможет сохранить отношения с Богом, духовную жизнь и без церкви. Хотя она признавала, что ей страшно было остаться без поддержки братьев и сестер и начать новую жизнь без церкви. «Спасибо Богу, что те восемь лет, которые я не была в Его семье, Он хранил меня. Я сожалею, что гордость, себялюбие и недоверие Богу отдалили меня от Отца и Церкви. Я многое поняла о жизни, особенно о том, что построить настоящий и счастливый брак можно только в Царстве Бога, на основании учения Библии. Мне было сложно сохранить отношения с Богом и те убеждения, которые я обрела. Без церкви применять их было практически невозможно. Слава Богу, что Царство Бога живет и дает возможность покаяться и вернуться. Спасибо братьям и сестрам за их сердца и постоянство в отношениях с Богом».

Мы хотим рассказать еще об одной истории, случившейся человеком, который успел примириться с Богом.

Его зовут Сергей, он крестился в 2002 году. Сергей стремился служить Богу, быть с Ним близким. Он отличался простой, скромной молитвой. Но через некоторое время Сергей позволил грехам все больше входить его в жизнь. Сергей перестал служить Богу. Ученики Христа старались помочь ему, но он стал негативно относиться к церкви, к братьям и сестрам. На тот момент Сергей проиграл борьбу за свою чистую совесть, а грехи как снежный ком нарастал в его жизни. Наркотики, курение, пьянство… Как следствие этого – развал семейных отношений, тяжелые болезни (цирроз печени и рак желудка). В больнице врачи боролись за жизнь Сергея, но оказались бессильны и выписали его как безнадежного больного.

Братья и сестры пришли навестить его дома, они говорили о Боге. Сергей как будто ждал учеников и с желанием стал изучать с ними Библию. Почти каждый день в течение двух недель ученики приходили и поддерживали его.

Сергей покаялся и исповедовался в своих грехах. Он молился Богу несколько раз в день той же простой и искренней молитвой, вместе с братьями и сестрами причащался к Иисусу. Он хотел выздороветь и вновь стать частью церкви, но больше всего он молил Бога, чтобы Он подарил ему вечную жизнь на небесах. В конце июня Сергей умер.

Как добр и милостив наш Отец, что дал Сергею раскаяться и приблизиться к Нему!


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter