темы новостей:

Изменения в уральской группе церквей

24.12.2010


Дорогие братья и сестры!

Бог ведет нас. В течение последних десяти лет мы начали четыре новые церкви на Урале. Вот эти города – Челябинск, Уфа, Пермь и Курган. Бог благословлял наши мечты и планы. Благодаря мечте, молитве, жертвам, как духовным, так и финансовым, учеников по всему миру – люди спасаются, обретая веру в нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

За последние несколько лет мы столкнулись с вызовами, связанными с нашим взрослением. Взросление всегда напрямую связано с ответственностью. Всего несколько лет назад нашей основной задачей было просто учиться. Мы были защищены от различного рода беспокойств, связанных с финансированием миссий в наших городах. Сегодня мы на пути к финансовой самостоятельности и большей ответственности. Благодаря нашим старшим братьям и сестрам во Христе, их пожертвованиям, мы могли иметь в каждой церкви на Урале по нескольку оплачиваемых служителей.

Но очевидно, что так не может продолжаться всегда. Мы осознаем, что церкви не могут всегда жить на дотации. Мы понимаем, что необходимо искать пути для самостоятельных шагов, в том числе и в вопросах, связанных с финансами. Мы видим, что одна из основных вещей, которой надо учиться всем церквям на Урале – учиться жить по средствам.

Мы по–прежнему благодарны за помощь со стороны сестринских церквей. Но в свою очередь хотим встать на путь организации жизни церквей так, чтобы не быть в сильной зависимости от сторонней помощи.

После многочисленных молитв и советов с различными группами учеников и служителей мы хотим предложить церквям следующий план стратегического развития группы церквей на Урале.

Мы предлагаем духовно укрепить екатеринбургскую церковь, через то, что Петровы Игорь и Ирина могли бы переехать из Уфы в Екатеринбург и продолжить свое служение там. Мы верим, что это сильно укрепит церковь и поможет Пастырям Ткаченко Евгению и Наталье качественно и количественно растить церковь. Церковь в Екатеринбурге всегда была ресурсом для поддержки и помощи церквям на Урале. Мы верим, через духовное влияние и совместный труд, малые церкви смогут получить необходимую помощь и поддержку в будущем. Екатеринбургская церковь должна занять ключевую роль для всех церквей на Урале, и стать поддержкой для малых церквей.

В связи с отъездом Петровых в Екатеринбург, мы просим Мыльниковых Александра и Валерию переехать в Уфу, чтобы продолжить служение там, в роли лидеров церкви.

В связи с отъездом Александра и Валерии из Кургана, молодая церковь в Кургане нуждается в большей помощи и в больших молитвах. Мы хотим обратиться к ученикам Христа на Урале и ко всем российским церквям с просьбой молиться, чтобы Бог положил кому–то на сердце переехать жить в Курган, чтобы укрепить и поддержать молодую общину там. Может быть на несколько лет, может быть навсегда. Мы верим, Бог обязательно покажет Свою волю и план.

Мы обратились с просьбой ко всем миссионерам на Урале, чтобы они могли искать пути становиться местными служителями, то есть думать о приобретении жилья. Так как именно расходы, связанные с оплатой жилья для служителей церкви, являются наиболее острыми для всех малых церквей на Урале. В то же самое время мы понимаем, что в нашей стране, в наших условиях, при наших зарплатах этот вопрос остается очень сложным для любого человека, проживающего в России, в том числе для тех, кто забоится о церквях.

Мы просим каждого из вас поддерживать дорогих нам служителей, чтобы они смогли продолжить свой благотворный труд – распространение Слова Бога на Урале.

Мы благодарны за каждого служителя на Урале. Мы благодарны за то, что каждый из лидеров церкви, осознавая текущее положение вещей, хочет оставаться частью уральской группы церквей, и намерен продолжать своё служение.

Мы будем и дальше работать над стратегическим планом взросления нашей семьи церквей, мы нуждаемся в вашей помощи и совете в этом вопросе. Мы верим, что Бог наделил каждого многими и разными дарами. Пожалуйста, молитесь за мудрость и работу Святого Духа, и чтобы Бог открывал нам пути для роста и развития церквей и миссии на Урале.

В Библии мы видим много примеров, когда церкви проходили через трудности и получали поддержку. Важно помнить,

что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Римлянам 8:28

Пусть Бог благословит наши совместные труды в Господе.
Группа евангелистов и пастырей Уральских церквей.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter