темы новостей:

Добро пожаловать в семью!

03.03.2011, Челябинск


1 марта, первый день весны, ознаменовался радостным событием в Челябинской Церкви Христа – Евгений и Валерия вернулись в свою духовную Семью! Женя крестился в 2001 году – в первый месяц открытия церкви в Челябинске, а Лера – в 2002. Вместе с нами они были свидетелями и участниками практически всех событий начала жизни церкви в нашем городе. Со временем ребята поняли, что они небезразличны друг другу, и начали строить отношения, основанные на Библии, совете и чистоте, как друг и подруга в Церкви. Но потом, в какой–то момент, как они делились позже, каждый из них перестал доверять Богу в отношениях друг с другом, хотелось строить так, чтобы удовлетворить все свои желания.

Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет свою жизнь ради Меня, тот спасет её.

Луки 9:24

Подчиняя свои жизни Христу, мы оказываемся благословлены заботой и любовью Бога. Когда мы пытаемся сами распорядиться своими жизнями, пренебрегая водительством Бога, – рискуем потерять всё. Желая проводить больше времени друг с другом, Женя и Лера стали пропускать все больше духовных собраний, при этом в их общении добавилось осуждение и недовольство кем–то из учеников, и, в конце концов, возможность построить чистые духовные отношения обернулась распущенностью и нежеланием быть в церкви и следовать Писаниям.

К сожалению, никто и ничто не смогло убедить их тогда остаться в церкви. Подобно младшему брату в притче о блудном сыне:

У одного человека было два сына. Младший сказал отцу: «Отец, дай мне ту часть наследства, которая причитается мне». И отец разделил имущество между сыновьями. Через несколько дней младший сын собрал все, что у него было, и отправился в далекую страну. Там он растратил все свои средства, ведя распутную жизнь.

Луки 15:11–13

Ребята решили уйти из семьи Отца, чтобы самим распоряжаться тем, что Он подарил – отношениями, чувствами, временем, да и самой жизнью. Несколько лет каждый из них провел в том образе жизни, от которого Бог их когда–то спас.

Удивительно, как велика милость нашего Отца! Он помог сохранить отношения и любовь Жени и Леры – летом прошлого года у них состоялась свадьба. Периодически каждый из них пытался возобновлять свои отношения с Богом, они устраивали семейную жизнь и много думали и говорили об Отце, Его церкви, иногда встречались с учениками… Этой зимой мысли о возвращении к Богу сменились уверенным решением и желанием вернуться в семью Бога – Его церковь.

И, опомнившись, он сказал: «Сколько наемных работников в доме отца моего, и у них пища в избытке, а я здесь умираю от голода! Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: «Отец! Согрешил я против неба и против тебя!»»

Луки 15:17–18

На нашем последнем собрании было так трогательно слышать их признание, покаяние и сожаление об ошибочных шагах. Мы были тронуты просьбой об участии и совете в их жизни. Конечно, все мы были рады принять и простить их! «Добро пожаловать в семью!» – приветствовали мы наших вновь обретенных брата и сестру.

И он встал и пошел к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его, и ему стало жалко сына. Он побежал к нему навстречу, обнял его и стал целовать.

Луки 15:20

Мы верим, что Бог, все это время хранивший милость и терпеливо ждавший, ликует на Небесах вместе с нами – ведь это очередная победа Его и Его детей в борьбе с грехом и безверием! Мы молимся, чтобы, следуя примеру ребят, этим летом 10–летие церкви вместе с нами могли отметить и другие братья и сестры, которые ещё вернуться в Семью. Спасибо за все молитвы о Жене и Лере!


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter