темы новостей:

Приезд канадцев в Челябинск

05.04.2011, Челябинск


23 марта в Челябинскую Церковь Христа приезжала семья учеников из Торонто (Канада). Это был важный исторический момент в отношениях между нашими Церквями. Ученики из Канады участвовали в открытии церкви в нашем городе и во многом помогают сейчас.

Побывав в Москве и Екатеринбурге, Юдоллы заехали и к нам в город. Их знакомство с Южным Уралом началось с российской глубинки – мы пригласили их в настоящую русскую деревню с печным отоплением и банькой. Марти (так зовут главу семьи) был очень впечатлен и вдохновлен настоящим русским паром и «нырянием» в снежный сугроб, а Рита (его жена) совершила прогулку по деревенской улочке.

Пообедав, мы поехали в Челябинск, где разместили наших гостей в гостинице, а вечером отправились все вместе на собрание учеников челябинской церкви. Для многих из нас этот визит и общение с гостями из таких далеких стран были впервые. Было здорово слышать новости, истории из жизни учеников в другой стране от Марти, Риты и их дочери – Брианы.

Марти учил Церковь об отношениях между учениками, приводя примеры из своей жизни. Истории обращения людей к Богу, отрывки из Библии, которые он читал, вдохновили нас и укрепили нашу веру. Мы много общались, фотографировались и смеялись в тот день. На этом собрании с нами были также Слава и Оля Михеевы из Москвы и Саша и Лера Мыльниковы из Уфы. Было очень радостно и ощущалось единство между нами – несмотря на то, что мы родились и живем в странах с разной культурой, между нами моря и океаны, а думаем и говорим мы на разных языках, Дух Бога сделал нас родными во Христе!

На следующий день мы с гостями совершили небольшую экскурсию по Челябинску. Посетили наши достопримечательности – Кировку, площадь Революции…

24 марта в нашем городе проходил парад военной техники и выставка оружия и обмундировании внутренних войск МВД. Все это было как раз на площади, куда мы приехали. Это было интересно для канадцев видеть наши миротворческие силы «при полном параде», к тому же, отведать настоящей солдатской гречневой каши, которую здесь же раздавала полевая кухня. Мы посетили место нашего первого собрания церкви 10 лет назад – Челябинский ТЮЗ. А Бриана с нашей сестрой Полиной побывала в Краеведческом музее.

Накормив домашним борщом (который очень полюбился канадцам за время пребывания в России) и пловом наших заморских гостей, мы проводили их в аэропорт, заручившись обещанием их приезда к нам ещё.

Мы полюбили вас так сильно, что готовы были поделиться с вами не только Радостной Вестью Божьей, но и самой нашей жизнью – так стали вы нам дороги.

1е Фессалоникийцам 2:8

Именно этот отрывок из Билии читал нам Марти, а мы, исполненные благодарности и радости, испытывали такие же чувства в ответ. Хвала Нашему Небесному Отцу, который подарил нам жизнь, спасение и единство по всему миру!


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter