темы новостей:

Фотокросс «It’s МАЙ Life»

03.06.2011, Екатеринбург


Вы ещё не знаете что такое фотокросс? А мы уже знаем! В мае в Екатеринбурге мы были участниками фотокросса с интригующим названием «It’s МАЙ Life». Все началось с желания радостно провести совместное время с друзьями вне стен душных помещений. Потом мы подумали: «Почему бы не совместить это время с конкурсом фотографий?» И было решено: ««ежим фотокросс».

Хотя в день фотокросса на улице и стягивались тучи, и все указывало на то, что пойдет дождь, самые смелые и отважные искатели приключений собрались у памятника изобретателю радио Попова А.С., чтобы вместе отправиться на поиски редких кадров. Зачастую мы не замечаем столь многого вокруг нас, глаза уже привыкли к знакомым панорамам, но если присмотреться, то перед нами может открыться вся красота нашего города.

Сначала нас было совсем не много, но постепенно со всех «сторон света» стали подтягиваться желающие принять участие в фотокроссе. Непогода и немногочисленность участников ни капли не снизили позитивного настроя группы, готовой узнавать город Екатеринбург и захватывать в объективы фотоаппаратов всю прелесть окружающей действительности. Когда все собрались, оказалось, что одна из гостей – экскурсовод – очень хорошо знает наш город и готова провести для нас небольшую экскурсию.

В сопровождении нашего замечательного экскурсовода мы начали наш путь, приготовившись снимать и познавать красоту окружающего мира, созданного Богом. Мы побывали в точке отсчета города около Главпочтамта, подержали настоящий гривенник – десятикопеечную российскую монету, выпускавшуюся с 1701 г. Экскурсовод рассказала нам, что раньше деньги были настолько тяжелыми, что полученную оплату за работу приходилось везти на телеге. Мы узнали про первоначальный план нашего города и про первые часы, в качестве которых выступали пушки. Услышали захватывающую историю о доме Н.И. Севастьянова, выделяющимся в нашем городе своей красотой. Узнали больше о двух домах Д.Н. Мамина–Сибиряка, каждый из которых он купил на гонорар от своих произведений, одно из которых – «Приваловские миллионы».

Но не будем забывать про наши фотокамеры. Весь наш путь мы преодолели, снимая красивую архитектуру города, милые пейзажи, окружающих прохожих и конечно же друг друга. Несмотря на дождь и тучи, мы получили много незабываемых впечатлений от наших приключений и общения.

В течение недели после фотокросса «It’s МАЙ Life» все участники этого мероприятия голосовали за понравившиеся им фотографии. А в прошедшие выходные состоялась встреча участников, на которой авторы лучших работ получили вдохновляющие призы и нашу признательность. Получилось действительно много интересных кадров! Представляем вашему вниманию работы победителей конкурса в четырех номинациях:

  • Лучшее фото с художественным оформлением
  • Самое жизнерадостное фото
  • Самое неординарное фото
  • Приз зрительских симпатий

Все фотографии участников вы можете посмотреть, пройдя по ссылке

Мы надеемся, что наш опыт поможет вам организовать фотокросс в вашем городе и вдохновит вас на новые интересные идеи.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter