темы новостей:

Новости миссионерской команды

26.07.2011, Пермь


От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас

Книга Деяний Апостолов 17:26-27

На востоке европейской части нашей необъятной Родины, в предгорьях Урала, вдоль реки Кама, вытянут великолепный город, занимающий третье место в России по площади, являющийся научным, культурным и экономически развитым центром своего региона и всё это – Пермь! Пермяками название их родного города произносится мягко: П–е–р–ь–м–ь.

Итак, немного истории: девять лет назад в этот прекрасный город приехала группа миссионеров из разных городов, которая имела очень яркую мечту; основать Пермскую Церковь Христа. И Господь позволил осуществиться замыслу отважных и смелых учеников, не побоявшихся оставить прежний уклад своих жизней и бросить вызов в своей вере – идти и обращать все народы, крестя их и делая учениками. И следует подметить, в Перми действительно очень большое количество народностей, верований, религиозных общин. И Бог был, есть и всегда будет с людьми, которые ищут отношений с Ним и со всей старательностью следуют Его Слову. На данный момент в церкви чуть более десяти человек и все они драгоценные сапфиры друг для друга и для многих верующих в разных городах России, кто слышал о подвигах их веры.

Бог верен своему обещанию, что ни один труд в Господе не пропадёт. И пермская церковь весь прошлый год усердно и со слезами молилась о команде миссионеров, которые бы посвятили это лето служению благовестия людям о жизни с Богом по улицам Перми. И именно Бог вызывает желания в сердцах у людей, которые угодны Ему. И Господь положил на сердце Романа и Элины Макляевых, которые заботятся о братьях и сестрах в этом городе, организовать такую команду. И Господь услышал их мольбы! В город на Каме прибыла команда, состоящая из шести человек, все, практически с разных городов, которые зажглись идеей помочь дорогим ученикам из Перми в служении благовестия людям о Христе и Его Церкви. В Пермь приехали две сестры из Уфы – это Лена и Ира, сестра из Омска – Алёна, сестра из Челябинска – Лена, брат из екатеринбургской церкви – Саша, и брат из московской церкви – Андрей. Все они приехали с главной миссионерской целью и вот уже на протяжении трёх недель они вместе с пермскими учениками трудятся в поисках людей, ищущих отношений с Богом.

Каждые будни мы встречаемся на наш молитвенный завтрак, где мы вместе молимся за людей, желающих встречаться с нами и изучать Библию. Также мы проходим духовную тренировку, разбираясь в своих характерах, оттачиваем друг друга и стараемся использовать таланты и способности каждого на благо общего дела в Господе. Стоит отметить, что между нами возникают разные мнения, каждое из которых отдельно сильное и привычное для устоявшегося мышления. Ведь, каждый из нас индивидуальная личность и считает, что его метод обращения людей наиболее эффективен. Иначе говоря, между нами летят искры. Но это не страшно – но наоборот, говорит о серьезности и искренности каждого миссионера, в его желании отдать всего себя на благо пермской церкви.

Вы спросите; какой выход мы нашли в этих разностях? Ответ нашёлся в нашей вере – регулятор наших отношений – Слово Бога. Мы учимся больше слушать друг друга, Романа с Элиной, братьев и сестер в поместной церкви, нежели показывать свои индивидуальные знания. Самое главное правило миссионера: учиться и еще раз учиться. Даже, если для кого–то это не первая миссионерская команда – вдвойне учиться и еще раз учиться, потому что люди везде совершенно разные. И какой бы у тебя ни был личный опыт, ты не сможешь понять без помощи местных учеников и тех, кто их ведёт, менталитет и особенность городских жителей в их стиле жизни. Слава Богу, в молитве мы решили достаточное количество мнений, объединив их одну мысль, которой мы сейчас следуем: «Больше слушайте, нежели говорите» и ещё: «Учитесь скромно делиться своими мыслями, не задавливая чью–то совесть».

У нас проходят ежедневные беседы по Библии. Это прекрасные времена, на которые приходят гости и ученики, которые хотят восстановить свои отношения с Богом и с братьями и сестрами. После нашего общения мы играем в подвижные игры, также, не забывая, что помимо наших духовных тренировок, существуют ещё и физические, которые держат миссионеров в тонусе. Все–таки, часы, проведённые нами на улицах города, сказываются на наших ногах – часто чувствуем усталость. Но нас вдохновляет место из Писания:

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Послание к Римлянам 10:15

Этот отрывок освежает нашу утомляемость, и мы снова находим в себе силы. И не мы – а Господь.

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья – единомышленники! Очень просим вас молиться за нас! У нас намечаются несколько занятий. Есть люди, кто хочет изучать Слово Бога и понять о том, что такое спасение, что такое церковь, и в чем важность крещения. Молитесь за нас. Также мы планируем, в ближайшее время поститься за новых учеников. Надеемся, некоторые из вас присоединятся к нам. О дате мы сообщим в ближайшее время. Пусть вся Слава будет Богу!


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter