темы новостей:

Новости по окончании миссионерской команды

02.09.2011, Пермь


Дух сказал Филиппу: подойди, и пристань к сей колеснице. Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если никто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Книга Деяний Апостолов 8:29–31

Никому из людей неведомы пути Господа и Его чудеса воистину славны! И Слово Бога в изобилии наполнено историями из жизни людей, которые в поисках Бога наталкиваются на верующих, коих Господь использует, как сосуды угодные Ему для воплощения своего великого плана спасения каждого человека. Ибо воля Бога в том, чтобы каждый человек искал Его и спасся в день суда.

История Евнуха, которая описана в предисловии к этой статье, в полной мере иллюстрирует путь одного человека в Пермской Церкви Христа, который является плодом веры одной нашей сестры из Москвы и, указывает на то, что миссионеры являются настоящим оружием в руках Бога.

Итак, начнём по порядку; полтора месяца назад, на мобильный телефон одного из наших миссионеров позвонила сестра из Москвы, её зовут Марина. Взволнованным голосом, она возблагодарила Бога за чудо, которое воплотилось в её жизни. Оказывается, Марина не была в курсе того, что в Перми организовали миссионерскую команду этим летом, для неё это и стало благословением от Господа, так как она вот уже как несколько лет обращает свою подругу Анну, которая, как раз и живёт в Перми. Аня не сразу согласилась встретиться с учениками и, в течение нескольких недель обдумывала предложение посетить одну из наших встреч. Главным камнем преткновения для девушки стал страх того, что братья и сёстры из Пермской Церкви не являются теми, за кого себя выдают. Даже, не смотря на то, что Марина вдохновляла свою подругу и неоднократно в личной беседе по телефону с Аней подтверждала тот факт, что мы и являемся частью той самой церкви, в которую и ходит сама Марина, её подруга всё равно некоторое время находилась в размышлениях. И, буквально недавно Аня решилась прийти на одну из бесед по Библии и… ей очень понравилось. Дальнейшие её шаги на пути к изучению Библии, похожи на историю из Писания, описанную выше. В данный момент Аня встречается с сёстрами и совместно с ними узнаёт о любви Бога к нам из Библии.

Это первое чудесное приобщение человека к общению с верующими.

Вторая история поражает своим масштабом и силой Бога, которую Всемогущий пролил на одного человека. Его зовут Алексей. Он является лаборантом в одном из ВУЗов города. Его путь к Богу, по его словам, начался очень давно. Вот уже как два года Алексей серьёзно задумывается над своей жизнью: в чём смысл, существует ли Создатель всего, что после смерти? Подобные вопросы терзают каждого человека, и, я думаю, такое состояние запускает мотор душевных поисков, который заводит наш разум и ведёт нас к Богу. Алексей решил молиться так, как подсказывает ему сердце. И он просил Господа послать ему знаки на жизненном пути. Эти знаки должны были его направить, по словам Лёши, к получению ответов на эти самые вопросы, которые мучают многих и многих. И вот, однажды, в один из будних вечеров на его пути встретились одна пара из числа миссионеров, Андрей и Лена, которые пригласили Алексея на беседу о Библии. Алексей, на удивление брата и сестры практически ничего не ответил. Единственное, что он сделал – это кивнул головой, согласившись пойти с ними, представился, как его зовут, вкратце сообщил, где работает. А дальше, это работа Святого Духа через Слово Бога и личный пример братьев и сестёр, которые искренне старались узнавать Лёшу, через личное общение с ним. Алексей был открыт о своей жизни, в данный момент он подсчитывает стоимость своего решения стать христианином, размышляет над тем, готов ли он креститься. Молитесь за него и Анну.

Также в общении с нами есть парень Олег. Он хочет изучать Библию дальше – ищет Бога. Людмила, работающая в сетевом маркетинге, практически сразу нашла общий язык с нами. Она изучает Библию, её вдохновляет общаться с нами и размышлять над разными историями из жизни Иисуса, которые мы часто затрагиваем на наших Беседах.

В общении с нами есть ещё несколько человек, которые стабильны в своём стремлении искать Бога. Молитесь за осень в Перми, так как всё лето миссионеры сеяли Слово и, если сравнивать с работой земледельца, то осенью, как раз и наступает время жатвы. Молитесь Господу жатвы, чтобы собранные плоды были наполнены духовными злаками и стойко хранились в амбарах вовремя зимней стужи.

Это были духовные новости. Помимо изучения Слова со всеми желающими, помимо наших совместных встреч и воскресных собраний, летом в Перми состоялись мероприятия, которые отличаются своей уникальностью.

Первое – совместный сплав на байдарках по речным маршрутам реки Усьва. Это было прекрасным временем, полным приключений и вдохновения. Как чудесен этот мир! Как же чиста была река, по течению которой мы плыли в течение двух дней! Виталик, наш брат из пермской церкви взял пробу воды с собой и отдал на биохимический анализ в лабораторию своего знакомого. Мы были поражены результатом, показавшим всю прелесть чистоты воды, которую спокойно можно употреблять человеку, без страха быть заражённым. Хочу поделиться мыслями, которые у меня родились, в процессе сплава по водной глади реки; чистота Усьвы является проекцией наших отношений. Насколько мы будем хранить отношения друг с другом, насколько мы будем соблюдать гармонию между разностью наших характеров – настолько же, в целом, церковь будет чистой и взаимноскрепляющей все наши сильные стороны. В процессе ночных приставов мы заводили душевные разговоры возле костра. Мы брали с собой гостей. И один из наших гостей был Алексей, о котором мы писали выше.

Второе событие посвящается Кунгурской пещере и городу Кунгур в целом. Наша поездка состоялась ровно через неделю после сплава. Весь день мы посвятили экскурсиям и походу в саму пещеру, которая входит в десять чудес России! Самое поразительное впечатление, которое на нас произвело это творение Бога, являются озёра внутри пещеры. Многометровые площади чистейшей воды впечатляют своей загадочностью и тайнами, которыми они наполнены.

После пещерного путешествия мы отправились в пряные лавки, где приобрели сладости и выпечку, сделанную кунгурскими мастерами. Их чудесный вкус и качество мы по достоинству оценили, после нашего возвращения в Пермь.

Дорогие братья и сёстры! Друзья – пожалуй, на этом и остановлюсь, поскольку, если начну дальше описывать все наши новости более подробно и последовательно, боюсь, не хватит виртуальной памяти на сервере уральских новостей. Так что, ещё раз повторюсь, молитесь и лично интересуйтесь подробностями с уст действующих лиц, а именно миссионеров, которые уже в скором времени прибудут к вам с радостными новостями.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter