темы новостей:

Отзывы миссионеров о своей поездки в Пермь

09.10.2011, Пермь


Чуть больше месяца назад закончилась миссионерская команда в Перми. Миссионеры вернулись в свои города и, мы надеемся, продолжают также горячо и ревностно служить Богу. На сердце и в памяти осталось очень много радостных воспоминаний. Это лето для всех нас стало хорошим временем тренировки, духовного роста, отдыха, дружбы и совместного служения. Мы попросили братьев и сетер, принимавшим участие в миссионерской команде, поделиться своими впечатлениями и отзывами.

 

Андрей Гороновский, Москва

За время, проведённое в Перми, моё представление о служении полностью перевернулось: в первую очередь – Бог ведёт Церковь, а не кто–либо. А мы всего лишь Его сосуды и порой сосуды, в которых много разного рода пыли...

Очень сильно ускромнился я. Благодаря многочисленным ситуациям с братьями, в которых открывалось, обнажалось и освечивалось мой сердце – я узнал кто я на самом деле. Человек, который часто переходит на личности и, порой, даже этого не замечал. Теперь точно это заметил – благодарен Богу, который взрастил меня в этом.

Следующее, чему я учился – это тому, в первую очередь,я должен более слушать нужды людей, нежели самому гадать и предлагать свой план удовлетворения нужд. Якобы, я всё знаю за ранее. Это неправильно вовсе. Я осознал, что в первую очередь нужно больше задавать вопросы и уже из них устанавливать какие–то выводы.

В целом миссионерское лето в Перми для меня уже стало третьим таким испытанием в жизни. И самым взрослым и проверяющим моё сердце. Спасибо Богу, Роме с Элиной и всем братьям и сёстрам в Пермской церкви и дорогим гостям, с которыми мы познакомились. Всех обнимаю! Спасибо.

 

Алёна Мельничук, Омск

Быть миссионером – это круто!!! Меня вдохновило, что за это время, я, общаясь целыми днями с братьями и сестрами, участвуя в ежедневных беседах по библии, просто отдыхая в компании учеников, научилась распознавать волю Бога о нас, видеть как Бог сам ведет свою Церковь, приводит на встречи людей, которые Его ищут, и благословляет со всех сторон!

Во время миссионерской команды у меня появилось огромное желание строить близкие отношения с Богом, вдохновляться Им, учиться у Него строить свою жизнь. Ещё мне захотелось у себя в Омске более активно участвовать в жизни Церкви, искать возможность поддерживать учеников, делиться своими убеждениями.

Теперь я уверена, что такое время служения точно не проходит зря – ведь это вдохновение, наставление, новые друзья и куча эмоций!!!»

 

Лена Анисимова, Челябинск

Первое что мне хочется сказать о миссионерской команде – это поистине благословение от Бога! И сейчас я понимаю, насколько было полезное время во всех отношениях, для каждого из нас.

Наверное, раньше я вообще не могла бы представить себя в качестве миссионера, да и само представление о команде, как сейчас я уже понимаю, у меня было совсем нереальное. Я всегда думала, что нужно быть просто «супер героем», иметь идеальные отношения с Богом и обладать всеми мысленными и немысленными талантами и дарами, чтобы без труда обращать людей. Но на деле всё обстояло совсем не так… 6 человек – со своими сильными и слабыми сторонами, с уверенностью и неуверенностью, объединенные лишь одним желанием служить, проповедовать людям слово Бога и прославлять Его, приехали в Пермь! 6 учеников из разных городов с верой и желанием объединились ради общего дела и это были настоящие миссионеры.

Через наши «слабости» Бог очень сильно работал и это меня поражало на протяжении всего времени… лишь стоило смириться и предоставить все в руки Господа, ни о чем не суетиться, как Бог делал невероятные вещи и работал через каждого из нас, приводя людей на наши беседы и службы.

Я лично смогла многому учиться за это время… увидеть свое сердце, понять что–то о Боге, открыть Его с новой стороны, учиться любви и смирению.

Часто мне было непросто большую часть времени посвящать ученикам и людям на улицах города, когда так хотелось отдохнуть после насыщенного дня или просто посвятить время себе. Но и в этом плане Бог позаботился о нас! Мы получили возможности просто незабываемо проводить совместное время отдыха: сходили в поход, съездили на сплав, побывали в Кунгурской пещере, ходили вместе в кино или играли на свежем воздухе. Лично у меня это оставило массу впечатлений, и я так благодарна Богу за это!

Решая какие–то недопонимания в команде, мы так же учились строить отношения друг с другом, относиться с пониманием и уважением к каким–то различиям в наших характерах или представлениях… Сейчас же могу с твердостью сказать, что мне будет очень недоставать каждого миссионера, и момент расставания помог понять, на сколько мы стали близки за это время. И я еще больше осознала и поняла то, что нужно учиться ценить отношения и дорожить ими!

За это время, я поняла, на сколько важно лично моё участие в церкви и каждого из нас! И мне так хочется, теперь вернувшись обратно, быть более активной в служении и учиться применять те таланты и дары, которыми наградил меня Бог, служа ими Ему!

И в заключении всем кто очень хочет поехать в команду и отважно трудиться на ниве у Бога, но неуверен, получиться ли? Хочу сказать, что нужно отбросить все сомнения и довериться Всевышнему, ведь это прекрасная возможность для того, чтобы укрепиться в вере, стать сильнее и расти духовно.

Жатва велика, но работников мало... и я поняла, что труд каждого так нужен, важен и ценен для Бога!

 

Лена Аюпова, Уфа

Мне понравилось быть частью миссионерской команды летом 2011 года. Я благодарна Богу и ученикам за великолепное время, проведенное вместе. Миссионерская команда прошла для меня практически на одном дыхании, и была полна незабываемых событий. Встречами с учениками и незнакомыми людьми, беседами на улицах, походе, сплаве, поездками за город и т.д. Осознание того, что несколько практически незнакомых, но родных благодаря вере во Христа людей, приехало в Пермь для благовестия. Людей зажженных мечтой Бога, имеющих одни цели и намерения, порой разные взгляды, и желание служить, пришло у меня в последний день моего пребывания в Перми на вокзале, когда мы по очереди прощались с нашими друзьями, возвращающимися в свои города.

Благодаря Богу и окружающим меня людям, я классно провела эти два месяца. Проповедуя об Иисусе, и о том, как Бог изменил мою жизнь, я радовалась каждому человеку, приходящему на беседы по Библии, и с которыми мы смотрели множество отрывков из Писания на улицах города, играли во фризби или просто общались.

Также я смогла узнать многое о своем сердце и милости Бога, которая проявляется в жизни каждого. Больше всего меня тронул совместный отдых. Раньше я не замечала в своей жизни, что мне необходимо время остановки и простого созерцания жизни. Плотный жизненный график, порой не давал мне возможности остановки и познания Бога. Удивительным было, что люди планируют отдых, и насколько хорошо себя после него чувствуют. Еще, что меня вдохновило и дало понимание многогранности Бога и Его любви это то, что люди приходят и Нему разными путями, что разные вещи трогают их сердца и душу, что у каждого есть свои особенные нужды, что люди по–разному служат своим близким, по–разному стоят свои отношения, и по–особенному прославляют Его и проповедуют, по–разному имеют дело с грехами в своей жизни.

Где–то в августе, я столкнулась с мыслью, что как бы я не хотела и не стремилась вдохновлять людей быть с Богом и частью церкви, принимая Его любовь и отвечая ею же, не многие их них с первой встречи горели бы желанием быть частью семьи. И как–то вечером катаясь на машине, я поняла, что если я не могу изменить ситуацию, я могу изменить к ней отношение и молиться или просить Бога, чтобы помог сохранять мир в сердце. Это помогло мне понять, что Бог приводит к Себе людей, а я лишь та, кто проповедует о Христе и имеет благодарность за невероятную жизнь.

Меня радовало, что находясь в и другом городе, у меня было ощущение семьи, семьи Бога, где есть живые отношения, поддержка в любом проявлении, где проявляется любовь, терпение, слезы радости и от обиды, откровенные разговоры, совместное благовестие и времяпрепровождение, время учения и раскаяния.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter