темы новостей:

Миссионерские новости - июнь

30.06.2012, Пермь


Свершилось! Вот и началось оно - миссионерское лето 2012 в городе Пермь.

Промчался первый месяц – июнь, который был весьма насыщен…

Первыми «ласточками» - один за другим в пермскую церковь прибывали миссионеры из Екатеринбурга – Виталик, из Челябинска – Виктор. Уже 2 июня пермские ученики были рады встретиться с ними! И сразу с «корабля на бал» - послужить в Детском доме – особая миссионерская честь. Это было запланированное служение учеников. Общение с детьми очень вдохновило учеников. Это было хорошее, доброе время, так необходимое детям! На следующий день дети уезжали на летние каникулы и ученики смогли сделать необходимый подарок - летнюю обувь «сланцы».

Далее, с особым вдохновением в уютной чайной учеников любезно приняла наша сестра Маша и провела для всех «чайную церемонию». Было чаепитие, душевная беседа, общение. Затем, с главным рулевым обоза Ларисой и её верным штурманом Олей, состоялась краткая автомобильная экскурсия по центральным улицам Перми и доставка братьев к месту их дислокации. Субботний день «встречи», завершился в музыкальном кругу, исполняя под гитару знакомые песни.

Воскресенье - время службы, всегда прекрасно! Первая воскресная служба лета, в привычной обстановке. Но количество учеников миссионеров прибавилось. В этот день к команде присоединилась Оксана из Ярославля. После собрания состоялась совместная пешая прогулка и в завершении вечера совместный ужин в кафе под названием «7 ложек».

Понедельник не зря называют «тяжелым днём». Это значит, что надо быть собранным и готовым к любым неожиданностям. Совместное время миссионеров началось солнечным утром прогулкой по эспланаде, где с начала июня открылся фестиваль «Белые ночи», прервалась. Причиной послужила – травма ноги. Витю пришлось доставить в травмпункт, где ему была оказана необходимая медпомощь. Витя, как настоящий мужчина Бога, уже на следующий день, несмотря ни на что, был в строю. Он шёл по дорогам Перми, выполняя свою миссию. Через пару дней он уже вёл нас в беседе о Библии, а в воскресенье на собрании учеников, делился о своей жизни.

Бог поддерживает и даёт силы! Будем очень благодарны за ваши молитвы о наших братьях, потому что двоим из них перед приездом в команду пришлось перенести операции на ноге, а как известно, что стопы несущие благую весть – «прекрасны». Так пусть они будут таковыми без осложнений, не неся никаких трудностей и боли нашим миссионерам.

За грустью следует – радость! В один из вечеров миссионеры получили приглашение от Иры (актрисы театра "Театр"), посмотреть мюзикл «Алые паруса» (муз. Максима Дунаевского). Духовная составляющая, романтизм истории и профессионализм – затронули и вдохновили сердца учеников. Пусть же надежда Ассоли укрепляет веру сестёр! Пусть мужество и целеустремлённость помогают братьям поднимать «Алые паруса»! И пусть совместные усилия Ассоли и Грея – служат примером того, как Мечта становится Счастьем!

Далее прибыл из Москвы - Максим, приехала из Красноярска – Лена. И вот в сборе уже пять членов миссии. Кто же будет шестым? Вопрос до последнего момента оставался открытым! Но, всё гениальное – просто! И в поисках, далеко ходить не пришлось… О своём решении принять участие в миссионерской команде объявил Виталий из Перми. Добро пожаловать брат! Всегда рады ещё одной паре ног! Как вы помните, это слабое место нашей команды. ))) Спасибо за молитвы!

И в течении нескольких дней миссионеры обживались, обустраивались, проводили совместные времена с Богом, делились немного больше о себе, молились за служение ученикам в церкви и обращение новых учеников. Роман Макляев, пастор пермской церкви, вдохновлял нас на единство в команде, на участие в жизнях друг друга и глубину в отношениях с Богом. Месяц был начат уверенно, с рвением и стремлением в воодушевлённом настрое и этот настрой всегда подстёгивался и приумножался открытыми и положительно настроенными сердцами пермских жителей, которые встречались нам на улицах города. Есть множество девушек и молодых людей, которые готовы обменяться номерами телефонов.

Как всегда, самое непредсказуемое в этой жизни это - погода, загадочна и переменчива и не было ни одного дня похожего на предыдущий или последующий. Иногда нас мочило шквалистым дождем, иногда нас даже било градом. В другой день приходилось одевать на себя все имеющиеся тёплые вещи. Ходить по улицам города под палящим солнцем, но ученики не сдавались, и мы просто продолжали поиск людей, открытых для благой вести. И, надо сказать, что Бог вознаградил нас за наше упорство и стремление прославить Его.

Вся команда в сборе, и началась череда совместных встреч благовестия, бесед из Библии. Где в каждую беседу Бог благословлял нас людьми желающими слышать Библию и так же ребятами, которые хотят восстановить свои отношения с Богом. Молитесь пожалуйста за них – Сергей, Саша, Илья, Анатолий, Денис, Лёша, Коля, Света, Наташа.

12 июня – был двойной праздник, не только День независимости России, но и ещё день города! И естественно выходной! Часть учеников и миссионеров, объединившись, совершили «вылазку» на природу и провели время на берегу реки Камы. Естественно с импровизированной «поляной» и под аккомпанемент гитары. А так же семейных времён учеников. И вот одно из них было «братским» и «сестринским». Обе команды проводили его согласно «своим» планам. Братья чисто по-мужски - в боулинге. Сёстры - в уютной, семейной, познавательной и объединяющей атмосфере, в излюбленной чайной.

Для части сестёр общение в этот вечер закончилось только поздно ночью, около двух часов. Дело в том, что культурная жизнь Перми, как уже было сказано, с началом фестиваля «Белые ночи» - кипела с утра и до самого позднего вечера, порой. Основной площадкой, где разворачивались различные творческие фестивальные события стал фестивальный городок – «Белый город».

И так, вернёмся к сёстрам! Этим вечером им удалось увидеть два потрясающих воображение шоу.
1-ое: Коллектив «TRANSE EKSPRESS» из Франции. Это были эксцентричные летающие барабанщики лихо и зажигательно отбивающие ритмы на высоте тридцати метров, парящие над публикой. Одним словом: «КРУТО!
2-е: Коллектив «TUGIRO», Испания. Современная хореография в парных танцах и воздушная гимнастика на высоте двадцати метров. Все это на вертикальной поверхности, на стене Законодательного Собрания Пермского края. Артисты двигались на эластичных канатах альпинистского снаряжения перпендикулярно стене, параллельно земле, в сопровождении музыки и невероятной видеоинсталляции: «Просто «ВАУ!».
Отсюда вывод: человек способен на многое, стоит только захотеть.

Воскресный день, 17 июля, стал первым совместным днем для Господа. Традиционное место встречи для этого – «под Мостом». На набережной Камы звучали песни и молитвы, совместное изучение Библии, обед и благовестие. День закончился собранием.

Неизгладимое впечатление произвела на всех учеников – ночная молитва. Все желающие, организованной вереницей, в составе тринадцати человек, двинулись в лесной массив. Прибыв на место стоянки, братья установили тент и две палатки, заготовили дрова и развели костер. Сестры занялись подготовкой ужина. Все мы собрались под тентом, и вот тут-то разразился ливень, который лился полночи с небольшими перерывами. Но он имел свое большое, объединяющее для нас значение – волей-неволей нам пришлось максимально сплотить наш круг, и всю ночь ученики молились стоя. Не смотря на дождь, мы продолжали молиться, петь песни под гитару, читать псалмы, а в перерывах ели и играли в веселые игры. Это было вдохновляюще! Время с 23.00 до пяти утра пролетело незаметно.

Каждую среду братья по очереди делают потрясающе интересные и глубокие беседы, Лена из Красноярска – конкурсы и тренинги. По воскресеньям миссионеры, приехавшие в Пермь на лето, делятся о своей жизни. По субботам ученики проводят совместное время, не смотря на изменчивую уральскую погоду.

В понедельник вечером, 25 июня, мы собрались, чтобы провести время с нашими гостями, семьей Алексея и Ольги Рачеевых, которые совершили автомобильное путешествие из Асбеста в Москву, посещая церкви Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, и вот добрались до Перми. Алексей и Оля рассказывали о своей жизни, знакомстве друг с другом, испытаниях, через которые пришлось пройти. Ученики были поражены их искренностью, открытостью, и готовностью обличить их прошлые грехи, которые когда-то мешали им. Также они говорили о программах, которые они ведут в северном регионе Московской Церкви Христа. После было время вопросов и глубоких ответов на них. Жаль, что их визит оказался кратким.

Одно из последних «семейных времён» на этот раз было совместным. Для его проведения мы выбрали противоположный, левый, берег Камы. Погода прекрасная! В течении всего дня +27-29 С. И жизнь облегчает прохладный, освежающий ветерок. «Ломящийся» от яств «пикниковый» стол. Радует, что с нами гости, а так же гости из Челябинска – супруги Слава и Света Сорока. На свежем воздухе, за вкусной едой, общением, играми и музыкальными номерами команд – вечер прошёл на высоте и неумолимо быстро. Около 22 часов вечера – солнце ещё было над горизонтом (вы помните у нас белые ночи), но нужно было разъезжаться по домам.

Субботний день – день отдыха! Но миссионеры несут своё служение – неустанно. Жара под +30 С. «Тенёк, лёгкий ветерок, красивая аллея, общение с людьми. Так хорошо, что хочется домой на небеса». Но… после этих не простых трудов братья «умудряются» пригласить сестёр на свидание. За что, мы им очень благодарны!

Церковь – это великая и чудесная задумка Бога! Присоединяйтесь!

Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter