темы новостей:

История христианства: от зарождения до наших веков

24.10.2009, Екатеринбург


В субботу, 24 октября 2009г в Екатеринбурге состоялась Библейская школа, посвященная изучению Истории христианства.

Вы можете ознакомиться с материалами этой Библейской школы перейдя по этой ссылке. А также прослушать аудиозапись выступления.

Наверняка каждый из нас когда-нибудь задумывался – как появилась первая церковь, как жили ученики первого столетия, каким образом до нас дошла Библия, как христианство попало в Россию. Этим и многим другим вопросам было посвящено время Библейской школы.

Очень интересно было узнать, о тяжёлых временах, когда на христиан были совершены первые массовые гонения. Множество трудностей выдержали ученики Христа, чтобы нести и распространять свидетельства о Христе. В наше время есть страны, где и сейчас это также тяжело и опасно для жизни, как и в те времена.

Интересно, как политика и властные структуры использовали религию в своих интересах, изменяя основы учения Христа. Религия в определенное время была не просто личным делом каждого, но ее неприятие могло понести разрушительное влияние на жизнь человека, вплоть до лишения жизни.

История христианства знает массу заблуждений, которые мешали людям строить свои жизни на истинном учении Христа. Так мы можем увидеть плоды выдаваемых индульгенций, когда тысячи и десятки тысяч людей были обмануты. Монахи торговали отпущением грехов у входа в церковь. Они продавали свои грамоты от имени папы во всех городах в будни и в праздники, на ярмарках и базарах. И, как бы абсурдно это ни звучало, также в зависимости от цены продавалось полное загробное блаженство или только его половина!

Еще одним ярким примером заблуждений были крестовые походы, целью которых было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников или решения политических задач Пап. Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети. Религиозный фанатизм, жестокость и жажда наживы – все эти чувства сыграли свою роль в драматической истории крестовых походов.

История христианства в нашей стране не менее насыщена и интереса! Крещение Руси — введение христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века. Храмы и соборы, монастыри и церкви строились в огромном количестве, неся изменение уклада жизни языческого народа. Но язычество внесло многие коррективы в пришедшую на Русь религию. Например, понятие «митрополиты», «митры» (головные уборы, часть богослужебного облачения митрополитов) взяли свое название от имени языческого бога Митра.

История знает массу примеров обмана людей. И сейчас мы можем делать уроки, строить свои убеждения не на чьем-то мнении, а основываясь на учении Христа и Апостолов. У нас есть Библия, из которой мы можем узнавать о жизни Христа, учиться следовать за Ним и понять, какими Бог хочет видеть наши жизни, какой должна быть Его Церковь!

Всего на этой встрече присутствовало около 80 человек. Пришедшим на Библейскую школу было предложено ответить на несколько вопросов.

Вот ответы на некоторые из них:

1. Изучали ли вы когда-либо раньше историю христианства?

«да» ответили 36 человек, «нет» - 35.

2. Была ли услышанная информация полезна для вас?

«да» - 69, «нет» - 1.

3. Как вы думаете, Библейская школа «История христианства» может быть полезна людям, которые не являются частью какой-либо церкви?

«да» - 70, «нет» - 1.

4. Появилось ли у вас желание глубже изучать Библию, чтобы избежать ошибок, которые были сделаны в течение истории христианства?

«да» - 68, «нет» - 0.

5. Думаете ли вы поделиться с кем-то услышанной информацией?

«да» - 68, «нет» - 1.

Через все события, происходившие в разные эпохи, мы можем видеть руку Бога. Он удивительным образом, несмотря на несовершенство людей, творил Свою волю в распространении Евангелия. Библия с течением времени стала доступна для любого человека. Свидетельства о Христе распространились на все континенты!

Пусть этот маленький экскурс в историю станет для нас большим уроком в жизни!

Вёл встречу - Игорь Петров, Уфа.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter