темы новостей:

Пираты Карибского моря приехали в село Введенское Курганской области

26.04.2011, Курган


Снова хочется поделиться тем, как мы съездили в школу–интернат и провели время с детьми. В очередной раз мы не стали изобретать велосипед, а воспользовались уже испробованными методами и ранее проведённой программой. Акцент был сделан на красочном представлении, играх и конкурсах, загадочности, и, конечно же, подарках в виде спрятанных сокровищ!

Приехали мы в интернат за час до начала, чтобы подготовиться к конкурсам, приготовить аппаратуру, наложить грим и переодеться в пиратов.

Когда зал наполнился детьми и воспитателями, был показан демонстративный ролик и на сцене появились старый пират Джон Сильвер и его молодая попутчица Калипсо. Они рассказали детям, что подарки спрятаны, и пират Джек Воробей готов отдать их взамен на карту, которую им нужно было найти и собрать по кусочкам. Каждый отрывок карты детям необходимо было раздобыть в конкурсах и соревнованиях.

В первом из них карта находилась в одном из сидений зала. Дети соскочили на ноги и стали исследовать каждый своё сидение. В одном из них оказался первый элемент карты. И тогда на сцену неожиданно ворвались двое пиратов: Джек Воробей и молодой юнга, сражавшиеся на своих саблях. Они присоединились к детям и помогали им участвовать в конкурсах.

 

ВИДЕО
Чтобы просматривать видео Вам необходимо установить на компьютер Adobe Flash Player.

 

Во втором конкурсе игрокам нужно было лопнуть все воздушные шары, в которых находились подсказки к поиску спрятанных золотых монет. Необходимо было найти все монеты, чтобы Джон Сильвер мог отдать очередную часть карты. Монеты были спрятаны заранее в разных местах. Одна висела у окна, другая у экрана. Искателям пришлось даже выбегать в коридор и проверять горшок с землёй, так как одна из монет была именно там! Дети были весьма заинтригованы поисками каждой монеты.

Следующий конкурс был похож на игру в боулинг. Мы купили детский набор кеглей и выставили их перед сценой, чтобы каждый желающий мог сделать бросок небольшим пластмассовым шаром. Каждый из конкурсов не был чисто соревновательным. Кусок карты доставался всем, и лично хранителю карты, которого выбрали изначально.

В течение всего времени наши пираты стремились не только вовлечь детей в игры, но и развлекать зал своим вниманием, репликами, поведением. Важной целью было взаимодействовать с детьми и продолжать дружить с ними.

Следующим испытанием было составление слов «Чёрная Жемчужина», так же как и назывался корабль пиратов в одноимённом фильме. Каждая из букв этого выражения была распечатана на формате А4 и прицеплена к спинам участников. Их задачей была правильная расстановка друг друга в линейку так, чтобы фраза была прочитана без ошибок.

Одним из конкурсов было «бросание костей». Хитрая пиратша Калипсо по очереди бросала кубики с детьми. Выигрывал тот, у кого выпадало большое число. Каждому из детей хотелось бросить кубики и выиграть Калипсо.

Затем пират Джон Сильвер положил на стол чёрную метку и выбрал 3–х девочек для участия. Сам же начал свой рассказ. Как только участницы должны были услышать слово три, им сразу же нужно было накрыть метку рукой. Конкурс был очень забавным.

В конце мы устроили пиратскую пляску под заводную композицию. Сцена заполнилась танцующими пиратами и детьми разных возрастов.

Все кусочки карты были найдены и Джек Воробей начал вместе с детьми склеивать обрывки карты в одно целое. По завершению, пират Джек вытащил два пакета подарков для детей и демонстративно вручил их капитану корабля – главному воспитателю. В пакетах были подарки в виде канцелярских товаров, так как именно их, как мы узнали заранее, не хватало детям в интернате. На обложках тетрадей, альбомов, карандашей и закладках были нарисованы пиратские символы и изображения.

Вместе с нами приехали двое наших знакомых, которым не безразличны подобные виды благотворительного служения. Одного из них зовут Дмитрий. Он всячески оказывает помощь волонтёрам уже не первый год. В течение всего времени он вёл фотосъёмку, а после представления снял на фото те места самого интерната, которые находятся в плохом состоянии. Эти снимки вместе со списком нужд уже находятся в нашей группе одной из социальных сетей и могут просматриваться теми людьми, которые готовы внести какие-либо пожертвования по этим нуждам.

Мы очень рады, что Бог даёт нам возможность служить миру таким образом. Детям очень интересны их взрослые друзья. У нас есть различные планы для наших благотворительных служений. Пусть мы принесём ими много пользы для окружающего мира и много славы для нашего Бога.


Новости

Контакты
Воскресенье, 15:00
Дом Культуры ВОГ, пер. Отдельный, 5
схема проезда планы на месяц
Екатеринбург
Воскресенье, 15:00
Учебно-методический центр, ул. Свободы, 155
схема проезда
Челябинск
Воскресенье, 17:00
отель New Star, малый конференц-зал
схема проезда планы на месяц
Пермь
Встречи проходят по домашним группам
Телефон: 8 917 757-36-46
планы на месяц
Уфа

 
Rambler's Top100 Система Orphus

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter